Цветок единства

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

Подпишитесь, и вы будете знать о всех новых публикациях на наших сайтах

Наш сайт "Пегас центр"

баннер "Пегас центра"

 

При копировании материалов сайта обратная ссылка обязательна

 

Уважаемые посетители!

Вы заметили на сайте ошибки, описки или нерабочие ссылки -

напишите, пожалуйста, здесь

СПАСИБО!

ЗАКОНЫ И ЗНАНИЯ ДУШИ

 

Часть первая ЗАКОНЫ ДУШИ

Глава 16. ВНУТРЕННЯЯ СУТЬ ЧЕЛОВЕКА

Рабство и плен – проявления низменной сути человека

25.02.2004
Из урока жизни №1 (Божественное слово):

    «…Путь раба проходит в темноте. Он несет боль и страдания. Он заводит в тупики. Он уводит от света. По нему идут босиком, сбивая ноги. В темноте не видя дороги, ранят душу и сердце. Раба ведет по пути невежество. Оно может затянуть в болота подлости человеческой.
    Путей плена множество. Они длинны и запутаны. Они коварны и ветвисты. Они уводят в сторону с большого жизненного пути. Они никуда не приводят, они переходят один в другой. Пленника ведет глупость.
   Только свет души может указать путь спасения и увести от серости, не дать заблудиться в дебрях глупости…»

8.03.2004
Из урока жизни №12:

    «…Душа пленника в плену зависимостей. Он опутан ложью, он в коконе лжи. Собственная глупость не позволяет ему выпутаться.
    Душа раба в оковах невежества. Раб слеп и глуп. Он игрушка в руках серости…»

2.03.2005
Из урока жизни №5:

    «… Без любви нет жизни. Без любви есть только серое существование. Любовь – источник жизни...
    …Земная любовь – источник земной жизни. Духовная любовь – источник духовной жизни. Если земная жизнь лишена духовности, она бедна и скучна, она полна разочарований и неудовлетворенности, она наполнена невежеством и страхом. Земная любовь несет радость только телу. Она раскрывает нэфеш. Она не согревает душу. Страх потерять любовь может раздавить человека. Земная любовь слепа. Она боится правды жизни.
    Духовная любовь отрывает человека от серости. Она пробуждает совесть и позволяет смотреть правде в глаза. Она ведет человека по пути духовного развития.
    Рабу не доступна никакая любовь. Пленнику доступна лишь земная любовь. Если раб полюбил, он уже не раб, он становится пленником своей любви.
    Вдохновение приносит любовь. Любовь выводит из рабства.
    Озарение несет свет. Оно открывает глаза пленнику. Оно дает чистоту восприятия. Оно выводит на путь развития. Оно позволяет видеть правду. Божественный свет и чистота души проявляют духовную любовь. Духовная любовь выводит из плена…»

3.03.2004
Из урока жизни № 6:

    «...Раб не может любить. Пленник любит сердцем…»

   Вывести из рабства может только Божественное решение или сам Бог. Вырваться из плена человек может сам с помощью высшего учителя или, используя интуицию и глубинные знания души.

2.03.2004
Из урока жизни №4 (Божественное слово):

    «…Человек, вышедший из рабства, начинает обретать свободу мысли (свободу духа). Человек, вышедший из плена, начинает обретать свободу чувств…
    …Земная любовь выводит из рабства. Она выводит на путь одухотворения. На пути одухотворения дух наполняется любовью. Человек обретает мудрость духа и мудрость тела.
    Духовная любовь выводит из плена. Она выводит на путь растворения, путь раскрытия мудрости души…»

 

 


Privacy Policy | Sitemap
© 2009-2020 mysoul-kogan.com