Цветок единства

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

Подпишитесь, и вы будете знать о всех новых публикациях на наших сайтах

Ваш email:
Ваше имя
email рассылки

Наш сайт "Пегас центр"

баннер "Пегас центра"

 

При копировании материалов сайта обратная ссылка обязательна

 

Уважаемые посетители!

Вы заметили на сайте ошибки, описки или нерабочие ссылки -

напишите, пожалуйста, здесь

СПАСИБО!

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100
Лучшие Сайты
Израиля
РУМАДА - поисковая сеть и каталог-рейтинг сайтов
Сайт Лотоса
Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета

ЗАКОНЫ И ЗНАНИЯ ДУШИ

 

Часть первая ЗАКОНЫ ДУШИ

Глава 13. ВЕЧНОСТЬ

Свет, разум, тепло и мудрость

    Свет, разум, тепло и мудрость – энергии вечности, всегда проявленные на Земле. До уровня Великого космоса они работают в определенном порядке:
1. Свет позволят увидеть.
2. Разум позволяет понять.
3. Тепло позволяет взять.
4. Мудрость позволяет использовать все, что идет от Бога.
    Любой другой порядок ведет к потерям и искажениям.
Сегодня эти энергии обрели новую силу и новую значимость.

26.09.2008
Из урока дела № 23:

    «…Мудрость души полностью раскрывается на уровне вечности…
    …Мудрость никогда не приходит одна, свет, разум и тепло души прокладывают ей дорогу. Выбрать единственный правильный путь развития можно только при слиянии с Богом, то есть на уровне ехида.
    ...у мудрости нет законов, у мудрости есть проявления. Уже на уровне небес, используя мастерство своей души, человек может проявить мудрость и выбрать правильное направление. Направление – это не сам путь правильного развития, это только понимание, в каком направлении его надо искать.
    Свет, разум, тепло и мудрость – четыре основные составляющие единой энергии воплощения Божественной любви. Они позволяют человеку правильно увидеть, понять, взять и использовать все, что идет от Бога. До уровня Великого космоса они работают полноценно только в одном направлении: сначала увидеть, потом понять, потом взять и потом использовать.
    Великий космос – источник единения. В Великом космосе свет, разум, тепло и мудрость еще не объединились в единую энергию воплощения Божественной любви, но они уже работают вместе, а не по-очереди».

    Свет вечности – холодный свет Божественной любви, мерцающий лунный свет Божественных законов. В лунном свете Божественной любви зарождается плоть новой жизни.

5.03.2004
Из урока жизни № 9 (Божественное слово):

    «…Свет любви моей, свет души моей не дает человеку потерять веру. Он вселяет надежду и проявляет любовь…
    …Душа любого человека тянется к свету. Она рвется к свободе. Она хочет трудиться. Она надеется на мою помощь. Она жаждет любви…
    …Свет – первый шаг к свободе.
    Разум вечности – знание Божественных законов справедливости, заложенное в душе человека и в душе всего живого, созданного Богом».

29. 08.2008
Урок дела №11:

   «Разум – свойство души человека. Большинство людей во всех жизненных проявлениях Земли им почти не пользуется.
    Тонкие чувства, идущие из глубины души, разумны. Они несут информацию о законах Божественной справедливости и предупреждают об опасности.
    Поверхностные чувства – слабые. Они быстро угасают и не успевают предупредить об опасности. Воспитание чувств позволяет раскрыть жизненно важные свойства души, защитные свойства подсознания, силу и разум души человека.
    Соблюдать Божественные законы разумно и должно быть естественно для человека. Все, что неестественно – неразумно. Бог создал человека существом разумным, то есть защищенным. Внутренний голос, идущий из глубины души, - голос разума, самый надежный защитник человека. Все тонкие чувства разумны. Неразумно поступает человек, который ими не пользуется.
   Чувства нужно развивать и воспитывать. Разум ни развивать, ни воспитывать не нужно. Разумом нужно пользоваться.
    Закрывает душу, подсознание и разум одно качество, навязанное человеку серым миром. Это хитрость. Душа человека бесхитростна. Она разумна.
    Хитрость – инфекционная болезнь женского начала всего человечества.
Оправдания – это хитрость. Самое сильное проявление эта болезнь получила во всех проявлениях тепла в развитии жизни на Земле. Вирусы инфекционных болезней вечности живут и развиваются в тепле. В холоде вирусы инфекционных болезней не живут.
    Символ разума – огонь в воде. Холодный огонь справедливости в холодной чистой воде жизни. Сила разума – холод. Хладнокровие, спокойствие и принятие – основные свойства проявленного разума.
    Не надо путать ум и разум. Ум – свойство человека логически мыслить. Разум – естественное знание Божественных законов.
    Холод и хладнокровие спасут Землю и человека».

    Тепло вечности – тепло огня вечной любви, вечное тепло Божественного сердца, дарованное Богом человеку.

5.11.2002
«Первая книга откровений» - из откровения №34 (Божественное слово):

    «…Я послал вам тепло моего сердца, чтобы обман и предательство не охладили ваши сердца…»

12.09.2003
Из урока любви №11:

    «…Кровь разносит голос любви по всему телу. Голос любви греет кровь, он несет Божественное тепло. Тепло позволяет прикоснуться к правде, ощутить правду жизни, уйти ото лжи и вдохнуть свежее дыхание свободы.
   Дышать воздухом правды может только свободный человек, идущий вслед за великой мудростью…»

    Мудрость вечности – мудрость души, раскрывшаяся жемчужина истины.

1.05.2003
«Первая книга откровений» - из откровения №42 (Божественное слово):

    «Свет заповедей открывает душу и указывает путь через пустыню безверия. Свет пробуждает разум. Разум позволяет открыть сердце и принять энергии благородства, идущие из глубины души и из сердца Земли. Мать-Земля дает вам тепло своей материнской любви. Берите его, и мудрость души вашей распустится цветком вечности».

14.10.2008
Из урока дела №28:

    «…Мудрость – это оптимальное использование существующих возможностей человека:

  1. Мудрость тела (смирение) – оптимальное использование возможностей организма, в первую очередь физических чувств.
  2. Мудрость духа – оптимальное использование объема сознания: высоты, ширины и глубины проникновения мысли…»

17.11.2008
Урок дела №39:

    «Самое важное, самое главное и самое основное проявление мудрости – это рациональность. Рациональное использование – это использование с минимальной затратой энергий и с минимальными потерями. Совершенно очевидно, что человек не использует рационально свое тело, свой организм. Рационально – это всегда правильно. Рационально – это всегда красиво.
    Красота души и тела человека естественна, так как она дана человеку Богом. Искусственная красота тела, сделанная руками человека, красивой быть не может! У искусственно созданного тела нет внутреннего наполнения.
    Безусловно, телу человека необходимы определенные нагрузки. Нагрузки должны быть естественными, а не искусственными. Пустая накачка мышц нерациональна. Это ничем неоправданная, бесполезная, невосполнимая потеря энергий. «Накачивать» надо духовность. Заниматься собой изнутри, а не снаружи.
    Рациональное духовное развитие возможно только с помощью высших учителей или при очень тесном контакте с природой.
    Современные духовные практики человека Земли настолько далеки от совершенства, что не стоит о них говорить. В древних восточных практиках есть зерно рациональности, но серый мир не дал ему прорасти.
    Бог дал человеку душу и тело для того, чтобы человек их рационально использовал. Рациональное использование полученного от Бога – это и есть мудрость.
    Рационализировать полученное от Бога – глупо, смешно и грешно. Но это то, чем занимается человек Земли. Человек пытается усовершенствовать Божественное творение. Человек выводит новые виды растений, скрещивает животных. Клонирование – высшая точка иррациональности и безумия, тяжелейший грех, наносящий невосполнимые потери, и угроза существованию всего человечества.
    Божественное решение – рациональность и совершенство, совершенство рациональности и рациональность совершенства. Человек не в состоянии осознать мудрость Божественного решения. Сознание человека ограничено, но, тем не менее, человек в состоянии понять, что телом и сознанием должна руководить его вечная душа, способная чувствовать намного больше, чем человек в состоянии понять.
    Правильно, разумно и рационально для человека Земли наконец-то принять мудрое решение – раскрыть душу и развивать тонкие чувства, которые помогут человеку правильно использовать свое тело. Иначе непосильные нагрузки на организм сведут на нет мудрость Божественного решения, и полностью разрушат тело современного человека.
    У человека сегодня нет выбора. Выбор уже сделан. Убрать с Земли тех, кто не хочет жить по Божественным законам, идя вслед за тонкими чувствами своей души, – есть мудрость Божественного решения».

5.11.2002
«Первая книга откровений» - из откровения №34 (Божественное слово):

    «…Я послал вам великую мудрость, она уведет вас от глупости…»

28.09.2002
«Первая книга откровений» - из откровения №33 (Божественное слово):

    «…Великая мудрость – идеал чистоты мышления. У нее в руках книга жизни человечества – энциклопедия любви…
    …Великая мудрость открывает пути любви всем людям, стремящимся ко мне, Богу вашему, любящему вас.
    Великая мудрость идет по небу. За ней тянется длинный, звездный шлейф – млечный путь мудрости.
    Дети мои, встаньте на млечный путь! Наполнитесь светом великой мудрости! На млечном пути мудрости у каждого из вас есть свое место!
    Я заклинаю вас проявить мудрость души вашей! Серпантин знаний, ленточки законов вырвутся из огня бессмертия и войдут в души ваши. Законы мои несут вам эликсир вечности. Ваши души наполнятся моими законами. Эликсир вечности даст им жизненную силу, и вы сможете легко черпать знания из души вашей. Жизненная сила законов моих – это и есть мудрость души.
    Не уходите с вашего места на млечном пути мудрости! У каждого из вас есть своя звезда – источник мудрости, поддерживающий звездное состояние души. Он дает силу эликсиру вечности нести мои законы в жизнь.
    Помните! Вы идете по пути победы! Вы непобедимы! Ваша сила в знании моих законов! Ваша сила в любви ко мне!»

12.09.2003
Из урока любви №11:

    «…Великая мудрость учит человека принимать правду и смотреть ей в глаза. Великая мудрость – предвестница любви. Она учит смотреть на мир открытыми глазами…
    …Мудрость приводит к любви. Любовь учит мудрости. Млечный путь мудрости приводит к познанию любви. Выйти на него может только прозревший.
    вет правды, свет любви льется из глаз любящего. Он освещает путь великой мудрости. Только тот, кто может смотреть правде в глаза, может услышать ее голос. Голос правды – голос Бога, голос Божественных законов…
    …Великая мудрость открывает человеку законы любви и законы жизни, позволяет ощутить вкус правды жизни, ощутить любовь, познать радость любви и радость созидания».

 

наверх

Privacy Policy | Cookie Policy | Sitemap
© 2009-2019 mysoul-kogan.com