Цветок единства

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

Подпишитесь, и вы будете знать о всех новых публикациях на наших сайтах

Наш сайт "Пегас центр"

баннер "Пегас центра"

 

При копировании материалов сайта обратная ссылка обязательна

 

Уважаемые посетители!

Вы заметили на сайте ошибки, описки или нерабочие ссылки -

напишите, пожалуйста, здесь

СПАСИБО!

ЗАКОНЫ И ЗНАНИЯ ДУШИ

 

Часть первая ЗАКОНЫ ДУШИ

Глава 16. ВНУТРЕННЯЯ СУТЬ ЧЕЛОВЕКА

Творчество и созидание – проявления высшей сути человека

22.01.2005
Из урока жизни №44 (Божественное слово):

    «Существуют два пути новой жизни: одухотворение материи и материализация духовности.
   Одухотворение материи – это творчество.
   Материализация духовности – это созидание.

   Золотой век мастерства пришел на Землю, век возрождения духовности. Он раскрывает в людях творчество души. Творчество души – это и есть одухотворение материи. Материализация духовности следующий этап. Сначала должна возродиться духовность, и только потом она материализуется в земных проявлениях материи.
    Одухотворение – творение духа, путь познания духа, путь в вечность, путь обретения силы духа.
   Созидание – использование знаний. Чтобы использовать знания души, дух должен подняться над сознанием, освободиться от духовного магнетизма мысли и земного притяжения чувств
.

26.02.200
Из урока жизни №2 (Божественное слово):

   «…Путь творчества – история любви творца. Ее пишет хая - огненное вдохновение любви. Я, Бог ваш, указываю путь творцу. Огненная, звездная хая прокладывает его в вечности.
   Храм свободы стоит в начале пути. Храм единения – в конце. Между ними жизнь. Жизнь творца – история любви, история борьбы, история победителя.
   Радость творчества переполняет душу творца, поднимает над сознанием, уводит от боли и страданий, дает силы творить.
    Творец всегда победитель. Ему не ведомы сомнения. Он видит меня, он слышит меня, он чувствует мое дыхание. Творец свободен, он независим, для него нет невозможного. Жизнь творца – полет его души…»

9.11.2008
Из урока дела№35:

   «…Путь творчества – путь раскрепощения чувств. Только свободные чувства позволяют человеку сделать правильный выбор – отдать себя в руки Бога и осознанно выполнять Божественное решение…»

11.08.2004
Из урока любви №4:

    «…Великая правда – источник жизни…
…Жизнь дана человеку для познания творчества. Душа, открытая для творчества, трудится на благо Единой вселенной.
   Научиться жить, научиться любить, научиться творить можно только в жизненном проявлении.
   Творец уходит из жизни живым. Творчество продолжается и без тела.
    Творчество вечно. Великая правда непобедима».

2.03.2007
Из урока жизни №5 (Божественное слово):

    «… На пути творца земная любовь растворяется в духовной. Творец свободен. Он дышит воздухом правды.
    В храме единения человеческая любовь сливается с Божественной любовью. Человек познает Божественную радость любви, познает вкус правды жизни. В храме единения рождается свободная любовь и открывается путь созидания, путь выполнения воли моей, свободный путь любви…»

3.03.2006
Из урока жизни № 6 (Божественное слово):

    «…Творец любит хая. Хая прокладывает путь творца. Она ведет к полной гармонии, она открывает ехида».

6.03.2004
Из урока жизни №10 (Божественное слово):

    «…Творец трудится во благо Единой вселенной, во славу имени моего. Человек не в состоянии полностью оценить труд творца.
    Никогда не ищи земного понимания! Ищи понимания космического!
   Голос колокола понимания слышен во всей вселенной. Он разносит весть о каждой победе творца, о каждом его творении. Колокол бьет набат любви. Набат любви отдается благостью в сердце творца. Все творцы Единой вселенной слышат голос колокола и радуются победам собратьев. Победа каждого дает силы всем.
    Творцы Единой вселенной – огненное братство души моей, огненные дети любви моей, исполнители воли моей. Они несут благо всей Единой вселенной. Дело творца вечно. Результаты его труда – это и есть сокровища вечности.
    Не верь восторгам и похвалам людей, они сиюминутны. Полураскрытая душа человека стремится к творчеству, его сердце хочет слышать. Энергии вечности творца будоражат людей, настраивают их на свою волну. Удержать их не в состоянии даже мастер, ему не хватает знаний души. Огненное творчество души моей, идущее через творца, раскрывает души людей только при соприкосновении с ним. Нужны непоколебимая воля, вера и сила духа, чтобы удержать в себе энергии вечности.
   Сила творчества огромна. Ей подвластны все от раба до мастера, но время ее воздействия зависит от уровня духовности человека. Творчество несет правду жизни. Правду, идущую через творчество, принять легче. Она не ранит сердце, она не тяготит душу. При соприкосновении с творчеством в человека попадают зерна правды. Если они попадают в благородную почву, то рано или поздно приносят плоды. Труд творца сеет зерна правды.
    Не ждите у людей понимания! Делайте свое дело! Сейте зерна правды в души и сердца людей! И слава о вас разнесется во вселенной.
    Дочь моя! Цени труд души своей! Слушай колокол понимания! Он объединяет сердца творцов, огненных детей любви моей, братьев и сестер огненного братства. Колокол понимания дает силы творчеству».

8.03.2004
Из урока жизни №12 (Божественное слово):

    «…Творец всегда – предсказатель. Дар предвидения – мой дар творцу. Это награда за преданность и верность мне, Богу вашему, любящему вас и заботящемуся о вас.
   Чем меньше ограничений в душе вашей, тем дальше вы сможете видеть. Творец видит и слышит будущее. У него открыто космическое видение и космический слух…
    …Глубина души творца безмерна…»

25.07.2004
Урок жизни №36 (Божественное слово):

   «…Путь творца – путь освобождения. Творец несет людям свободу.
    Свобода видения – это свет творчества. Он выводит из тупиков мышления. Он выводит из тьмы невежества.
    Тьма невежества заводит человека в дебри глупости. Тьма невежества застилает глаза и закрывает правду жизни и Божественную истину.
    Свет творчества проникает в глубину души и раскрывает светлую суть человека. Свобода видения, чистота восприятия и правда жизни проводят творца через чужую глупость и чужое невежество.
    Не бойся трудностей, дочь моя! Свет творчества души твоей выведет тебя на прямую, светлую, широкую дорогу правды.
Иди вперед! Помни, глупость ставит препятствия на пути, невежество приводит к страданиям. Не закрывай свет души своей, свет творчества, и ты не споткнешься о подножки людской глупости, и чужие страдания не уведут тебя с пути».

    Созидание ближе всех к Богу. Этот уровень открывается только в новой жизни, когда человека берут на службу. Человек на службе у Бога – творец-созидатель. Он неиссякаемый источник Божественной любви и космических энергий действия. Неслучайно энергии и законы наивысшего космического благородства – это энергии и законы творчества Единой вселенной. Двенадцатый (последний) закон гласит: «Войди в храм единения с Богом, прикоснись к Божественной любви, и ты станешь ее неиссякаемым источником».

23.07.2005
Урок любви №23:

    «Зеркало души отражает внутренний мир души человека. Отражаясь в сознании, внутренний мир формирует мировоззрение, мировосприятие и мироощущение.
    При отражении всегда есть потери и искажения. Потери образуют пустоты. Пустоты – это белые и черные пятна сознания. Искажения создают тени. Тени рождают призраков. Отраженное сознание человека серого мира ограничено тенями (искаженными законами) и заполнено призраками (пустыми иллюзиями).
    В зеркале отражаются три уровня души: нэфеш, руах и частично нэшама. Глубинные знания нэшама не отражаются в зеркале души. Вместо них образуются пустоты. Хая и ехида не могут отразиться в зеркале, не могут отразиться в глазах и не находят отклик в теле человека серого мира.
    Долина отречения ограничивает дыхание души, дыхание цветка вечности. Вулкан страстей в кишечнике не дает полностью очиститься. Отраженный свет души не позволяет увидеть свой путь в вечности.
    Огненная хая уносит все ограничения. У творца-созидателя открыто третье дыхание. Им руководят высшие страсти, ему открывается светлое, сверкающее сознание вечности, у него прямая связь с Богом, его душа раскрыта полностью. У творца-созидателя нет ни зеркала души, ни долины отречения, ни вулкана страстей. Он – неиссякаемый источник Божественной любви, неиссякаемый источник прямого излучения любви. Он достиг внутренней гармонии. Его кишечник наполнен неугасимым светом его любви. Плазма вечности разливается по его крови. Волны любви расходятся от его тела».

   Долина отречения находится под диафрагмой. Там собираются энергетические шлаки. «Долина отречения живота нашего» - энергетический мусоросборник. Груды мусора давят снизу на легкие и закрывают свободное дыхание души.
    Цветок вечности находится в горле. Его корни в глубине души в жемчужине истины, в любви человека к Богу.
    Вулкан низменных страстей находится в кишечнике. В нем бушуют низменные страсти. Они затягивают внутрь вулкана или льются вниз. Только на уровне вечности можно полностью вырваться из вулкана низменных страстей.
    Вулкан высших страстей находится в глубине души. Высшие страсти вырываются из вулкана и поднимаются ввысь. Они всегда направлены к Богу.
    Зеркало души, долина отречения, вулкан низменных страстей мешают человеку подняться на вершины творчества и зайти в новую жизнь.
    Человек-творец старой жизни является «проводником», он со-трудничает с высшими силами. Труд его души – прием и передача полученной информации. Его творчество можно назвать со-творчеством с высшими силами.
    Творец-созидатель – часть единого целого Божественной любви. Он - не передатчик, он - источник информации.

   Творчество (одухотворение материи) - это высший распад. Распад – это деление.
    Созидание (материализация духовности) – это высшее единение. Единение – это умножение.
    Распад-единение – очень важное понятие. Мы будем говорить о нем подробно в дальнейшем. Сейчас просто запомните его: распад–единение – безмерность материи, бесконечная цепочка причинности.

6.10.2007.
Урок Великого космоса №6:

    «Братья и сестры, творцы Единой вселенной, приветствую вас! Вы выходите на новый круг вечности. Вам нужна моя помощь. Сегодня я пришел учить вас мыслить.
    Путь одухотворения материи заканчивается. Новый виток – материализация духовности.
    Триединство космоса – взаимодействие трех начал, взаимодействие Божественного, мужского и женского начал живой материи.
    На пути одухотворения материи дух набрался сил. Он может расколоть огненный лед созидания и отдать людям не только силу знаний души, он может нести и силу Божественных законов. Огненный дух огня может расколоть монолит законов и знаний, может разделить их на законы и знания.
    Великие просторы разума – начало распада. Вершина единения – я, Великий космос.
    Я, Великий космос, пришел на Землю ураганом познания. Сила знаний космоса – женское начало космоса.
    Я пришел к вам градом законов. Сила законов – мужское начало космоса.
    Я польюсь на вас золотым дождем – Божественным благом, льющимся из вечных облаков Поднебесья. Божественное благо – Божественное начало космоса.
    Сила мысли, сила духа человека на пути созидания – огромная сила преодоления сопротивления материи, необходимая для начала распада. Распад – это деление. В великих просторах разума Божественной любви есть информация обо всех возможных путях материализации духовности во всех видах живой материи всех проявлений мироздания. Великие просторы разума – безмерность воплощений живой материи Божественной любви.
   Я, Великий космос, я ваш старший брат. Я – источник единения. Я научу вас единению и взаимодействию трех начал души человека.
    Три начала соединяются в духе, соединяются мыслью.
Правильно мыслить – наполнить сознание единением трех начал, наполнить сознание триединством космоса.
Правильно мыслить – мыслить объемно, направляя дух сразу в трех направлениях:
1) в высоту Божественного замысла , используя силу Божественного начала;
2) в глубину проникновения, используя силу мужского начала;
3) в ширину допустимого, используя силу знаний женского начала.
    Мыслить надо сразу в трех направлениях, не ограничивая сознание, и тогда в духе произойдет внутреннее оплодотворение – единение знаний, законов и Божественного замысла. Дух вынесет вас на великие просторы разума к материализации духовности вашей любви, к безмерности материи вашей души».

8.02.2008
Из урока новой жизни №32:

    «…
Материализация духовности - переход из тонкого состояния в плотное. Материализация духовности – есть воплощение Божественного замысла.

   Одухотворение материи – освобождение тонкого тела.
   Одухотворение материи и материализация духовности – два пути развития новой жизни.
    Одухотворение материи – это творчество. Материализация духовности - это созидание. Созидание – работа огня, огненное состояние души, внутреннее горение. Огонь созидания – огненный лед. Огненный лед души работает по законам вечности.
    Огненный лед коры головного мозга – огненное сознание космоса. Оно имеет три уровня, соответствующие трем слоям коры головного мозга: эстетический, биологический и внутренний.
    Три слоя коры головного мозга, три вида огненного льда, три вида материализации:
1. Работа огненного тела – принятие Божественного решения.
2. Работа тонкого тела – работа по Божественным законам.
3. Работа плотного тела - использование знаний Божественных законов.
    Единение трех тел, трех начал и есть материализация духовности».

 

наверх

Privacy Policy | Sitemap
© 2009-2020 mysoul-kogan.com