Цветок единства

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

Подпишитесь, и вы будете знать о всех новых публикациях на наших сайтах

Ваш email:
Ваше имя
email рассылки

Наш сайт "Пегас центр"

баннер "Пегас центра"

 

При копировании материалов сайта обратная ссылка обязательна

 

Уважаемые посетители!

Вы заметили на сайте ошибки, описки или нерабочие ссылки -

напишите, пожалуйста, здесь

СПАСИБО!

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100
Лучшие Сайты
Израиля
РУМАДА - поисковая сеть и каталог-рейтинг сайтов
Сайт Лотоса
Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета

ЗАКОНЫ И ЗНАНИЯ ДУШИ

 

Часть первая ЗАКОНЫ ДУШИ

Глава 15. ДУША ЧЕЛОВЕКА

Три начала души

26.08.2008
Из урока дела №8:

    «…Каждая клетка несет информацию обо всем теле. У каждой клетки есть Божественное, мужское и женское начало…»

7.09.2007
«Вторая книга откровений» - откровение №33 (Божественное слово):

    «Слушайте меня, дети мои! Слушайте Бога вашего и запоминайте!

    Все виды живой материи построены на взаимодействии трех начал:Божественного начала, мужского начала и женского начала.

  1. Все живое делится на три рода:
  2. Божественный – средний род.
  3. Мужской род.
  4. Женский род.

   Звезды, солнце, луна, энергии вечности – среднего рода. У них превалирует Божественное начало.
    Божественное начало несет в себе Божественное решение.
    Мужское начало несет законы.
    Женское начало несет знания использования законов.
    Все три начала взаимодействуют во всех видах живой материи, в том числе и в человеке.

    Непринятие современным человеком своего Божественного начала – позор человечества.
    Слушайте, дети мои, и запоминайте!
    Энергии вечности – среднего рода.
    Энергии космоса – мужского рода.
    Энергии небес – женского рода.

    Взаимодействие трех начал – взаимодействие трех уровней души человека, взаимодействие ехида, хая и нэшама.
    Ехида - это уровень вечности, созидание.
    Хая – это уровень космоса, творчество.
    Нэшама – это уровень небес, мастерство.
    Руах (дух) – это уровень светлых миров, ремесло.

    Нэфеш – это уровень серых миров, плен.
    Тело без души – это уровень темных миров, рабство.
    Все, что ниже уровня небес до темного мира (в темном мире свои законы), не имеет рода, не несет ни законов, ни знаний. Там правит хаос, и нет никакого взаимодействия энергий.
    Дети мои! Космическая эра Огня пришла на Землю. Космический ураган знаний спустил на Землю небеса.
    Дети мои, открывайте вечность души своей, и в вас родится человек нового времени (эры Огня) и вы узнаете новую жизнь».

    Серые миры ушли. Ниже небес остались светлые миры. Огромное пространство от нижних светлых миров до верхних светлых миров, к которому относится большая часть населения Земли во всех ее проявлениях. Все светлые люди Земли могут сегодня получать энергии космоса и уйти от хаоса, если захотят.

14.10.2008
Из урока новой жизни №27:

    «…Серый мир всегда получал энергии небес, энергии женского рода, энергии, несущие в себе знания использования законов небес. У человека, получающего энергии небес, начиналась война знаний. Знания души, поддерживаемые энергиями небес, не принимали знания серого мира и не согласовывались с ними. Война знаний разрушала человека, даже если побеждали знания души.br />     В старом времени человек мог получать энергии до седьмого неба включительно. Энергии небесного благородства всегда шли на Землю. Они раскрывали внутреннее благородство человека. 22 качества небесного благородства поднимали человека в храм спасения на седьмом небе. В небесный храм спасения человека поднимало не осознание Божественных законов, а знания его души, основанные на Божественных законах мироздания. В сером мире не работает мужское начало души. В сером мире работает мужское начало серого мира – змей разрушитель.
    В переходном времени у человека начинает работать мужское начало. Человек в состоянии познать и осознать законы небес. Ему открывается мир свободы и лестница духовного образования – законы бытия и законы общения с высшими мирами.
    В новом времени, в эре Огня человек получает энергии космоса, энергии мужского рода. Мужское начало набирает силу и проявляет в человеке Божественное начало – ощущение Бога в себе и себя в Боге. Только в новой жизни происходит единение трех начал, открывается ехида и начинают работать энергии вечности.»

3.07.2007
Урок прошлого №8:

    «Существуют внешние и внутренние связи души. Внешние связи – связи человека с мирозданием, идущие извне. Внутренние связи – связи человека с мирозданием, идущие изнутри, из глубины души.
   Когда нэшама руководит телом и сознанием, она связана со всеми органами плотного тела и с сознанием тонкого тела человека. Тонкое тело – тело духа, тело мыслей.
    Хая – огненное вдохновение души, огненная лава любви. Она несет и плотному, и тонкому телу огненное просвещение – посвящение огнем. Хая проявляет огненную суть живой материи и плотной, и тонкой. Она несет огонь просвещения органам и мыслям человека, посвящая их служению огню и соединяя их с огненным миром души.
   Огненная хая соединяет три состояния материи: огненное, тонкое и плотное. Огненная плазма вечности течет по крови исполнителя воли Бога, открывая огненный мир каждой клетки плотного тела человека.

    У человека есть три тела:
Плотное тело
– физическое тело.
Тонкое тело – духовное тело мыслей.
Огненное тело – тело нравственности, огонь души.


    Если плотное и тонкое тела не знают горения (огненного состояния), они – больны. Душа здорова любовью. Больны мысли и больны органы. Они не умеют любить».

9.12.2008
Из урока дела №45:

    «…Процесс раскрытия ехида не сложный по сути, он сложный для человека. В нем задействованы все внутренние силы организма. Идет единение, а потом и слияние сил, знаний и возможностей души, тела и сознания. Плотное, тонкое и огненное тела сначала начинают взаимодействовать (высшее творчество души), а потом и действовать сообща на благо Единой вселенной (созидание). Для того чтобы взаимодействовать и действовать все три тела должны быть здоровы.
    Если человек правильно использует свое физическое тело, он физически здоров.
   Если человек правильно использует свое тонкое тело, он здоров духовно.
    Если человек использует огненное тело, он здоров абсолютно.
Во-первых - огненное тело невозможно использовать неправильно. Во-вторых - использовать огненное тело может только человек здоровый и физически, и духовно. Абсолютно здоровый человек обязательно должен быть здоров и физически, и духовно, но это не значит, что человек, здоровый и физически, и духовно обязательно должен быть абсолютно здоров и не может не использовать свое огненное тело. Огненное тело, то есть огонь души, можно использовать только в одном случае – выполняя волю Бога.    Выполнять волю Бога - служить Богу. Служение – это состояние души, внутреннее горение.
    Физически здоровый человек может быть духовно больным.  Человек духовно здоровый не может быть болен физически, хотя у него могут быть боли развития, что не имеет никакого отношения к болезням. Абсолютное здоровье возможно только на уровне ехида. Нэшама, хая и ехида – высшие проявления души, высшие ступени развития. Они несут человеку здоровье – физическое, духовное и абсолютное.
   Здоровое тело, неважно какого уровня, полностью участвует в процессе. Процесс полностью проявляется в здоровом теле.
    Люди неправильно называют организмом только физическое тело. Организм человека – это совокупность трех видов материи: огненной, тонкой и плотной. Это взаимодействие трех высших ступеней развития, это взаимодействие и слияние действия трех тел: огненного тела нравственности, тонкого тела мыслей и плотного физического тела человека.
    Когда человек не использует огонь души, начинается процесс старения, так как не происходит внутреннее оплодотворение. Организм изнашивается, в нем нет единства. Процесс восстановления не переходит в процессы обновления и возрождения».

 

 

наверх

Privacy Policy | Cookie Policy | Sitemap
© 2009-2019 mysoul-kogan.com