Цветок единства

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

Подпишитесь, и вы будете знать о всех новых публикациях на наших сайтах

Ваш email:
Ваше имя
email рассылки

Наш сайт "Пегас центр"

баннер "Пегас центра"

 

При копировании материалов сайта обратная ссылка обязательна

 

Уважаемые посетители!

Вы заметили на сайте ошибки, описки или нерабочие ссылки -

напишите, пожалуйста, здесь

СПАСИБО!

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100
Лучшие Сайты
Израиля
РУМАДА - поисковая сеть и каталог-рейтинг сайтов
Сайт Лотоса
Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета

ЗАКОНЫ И ЗНАНИЯ ДУШИ

Часть вторая ЗНАНИЯ ДУШИ

28. Что такое утонченные чувства и как образуются промежуточные зоны соприкосновения чувств?

14.10.2009
Из урока дела №28:

    «…Называть физические чувства грубыми не совсем точно. Они, безусловно, намного грубее тонких чувств души, но при усиленном развитии или при определенных экстремальных обстоятельствах им свойственно утончаться.
   Утонченные чувства тела – это не тонкие чувства души. Это проявленный разум тела, разумная, естественная защита организма, когда он попадает в незнакомую или агрессивную окружающую среду.
    Утонченное зрение позволяет видеть даже микроорганизмы. Утонченный слух может воспринимать ультразвук. Утонченное обоняние может воспринимать почти неуловимые запахи. Утонченное осязание позволяет нащупать то, что иногда нельзя ни увидеть, ни услышать. И, наконец, утонченный вкус – это не только утонченное восприятие пищи, это и утонченное восприятие жизни, утонченное восприятие бытия.
    Тонкие чувства души и утонченные чувства тела уже в начальной стадии развития создают промежуточные зоны соприкосновения чувств. Неразвитые утонченные чувства ищут, а иногда просто требуют, сочувствия. Тонкие чувства всегда идут им навстречу.

    Промежуточные зоны соприкосновения чувств не только утончают физические чувства, но и проявляют глубинные тонкие чувства души. Создается сильное магнитное поле чувств.
   Утончение чувств – это не только видеть, слышать, нюхать, трогать и пробовать на вкус на более высоком утонченном уровне. Это и при-глядываться, при-смативаться, при-слушиваться, при-нюхиваться, при-касаться, при-вкушать, то есть со-при-касаться с тонким миром.

   Физические чувства и обычные, и уточенные работают только в плотном мире, но утонченные чувства позволяют со-при-касаться с тонким миром своей души и всего мироздания.
    … зоны Божественного влияния чаще всего проходят через промежуточные зоны соприкосновения чувств. Утонченные чувства позволяют ощущать реальность окружающего мира и вместе с тонкими чувствами помогают человеку воспринять Божественное влияние и принять Божественное решение.
    Утонченные физические чувства мешают человеку серого мира, так как через них он острее ощущает процесс распада, процесс разложения и гниения низких уровней духовности. В зонах соприкосновения человек не только принимает Божественное решение. В зонах соприкосновения начинается новая жизнь – утонченное восприятие реальности бытия.
    Промежуточные зоны соприкосновения чувств – это ограниченные по высоте зоны совместного влияния тонких глубинных чувств души и утонченных физических чувств тела человека».

 

 

 


Privacy Policy | Cookie Policy | Sitemap
© 2009-2019 mysoul-kogan.com