Цветок единства

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

Подпишитесь, и вы будете знать о всех новых публикациях на наших сайтах

Ваш email:
Ваше имя
email рассылки

Наш сайт "Пегас центр"

баннер "Пегас центра"

При копировании материалов сайта обратная ссылка обязательна

Уважаемые посетители!

Вы заметили на сайте ошибки, описки или нерабочие ссылки -

напишите, пожалуйста, здесь

СПАСИБО!

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100
Лучшие Сайты
Израиля
РУМАДА - поисковая сеть и каталог-рейтинг сайтов
Сайт Лотоса
Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета

Сказки Анны Коган

ПРОСТО СКАЗКИ

Сказки для взрослых детей и маленьких взрослых

Маленький кораблик

   Маленький кораблик собрался в своё первое большое плавание. Он очень волновался. Первый раз в жизни он пойдёт в море без мамы наравне со взрослыми большими кораблями.

    Его мама была самая красивая яхта в порту, и звали её красиво – «Белый лебедь». Она несколько раз брала сына в открытое море и один раз они даже попали в шторм. Всё обошлось, а маленькому кораблику даже понравилось. Он выучил новое слово «экстрим».
   - Я люблю экстрим, - говорил маленький кораблик и ждал, что его спросят, что это значит. Никто не спрашивал, кораблик не расстраивался, он был горд, что знает такое взрослое слово.

   Все называли маленький кораблик Малышом, хотя у него было своё взрослое имя - Альбатрос. Мама Малыша дружила с альбатросами и они всегда сопровождали её в плавании.
   Малыш смотрел на этих больших, сильных, красивых птиц и не сомневался, что он тоже вырастет большой, сильный и красивый. Альбатросам было приятно, что такого симпатичного и смышлёного малыша назвали их именем, а Малыш гордился, что носит имя самой большой морской птицы.

    Мама Малыша тоже волновалась. Она попросила альбатросов опекать сына в его первом большом плавании, и молодой альбатрос по имени Ветер обещал не спускать с него глаз.
   - Не волнуйся, Лебедь, всё будет в порядке. Если что, я прикрою его, смотри какой у меня размах крыльев, - успокаивал её альбатрос Ветер.

   Белая яхта всё равно волновалась и давала сыну последние указания.
   - Ты всё помнишь, чему я тебя учила? - спросила она.
   - Конечно. Первое и самое главное: не задирать нос, а то можно перевернуться. Второе: волны – не качели, сильно не раскачиваться, можно дать крена. Третье: не высовываться, идти в середине.
   - Правильно. Вырастешь, научишься – пойдёшь первым, - поддержала мама Малыша и продолжала: - Не задирать нос – очень важно, но самое важное ты не сказал. Самое важное – разговаривать с Морем. Когда выйдешь в открытое Море, что ты ему скажешь?
   - Я скажу: «Здравствуй, Море, как поживаешь?»
   - Не забудь, Малыш, самое важное и самое главное - разговаривать с Морем, даже если ты не слышишь, что оно тебе отвечает. На самом деле, Море отвечает всегда, просто мы не всегда его слышим и понимаем. Море – наша стихия, наш дом, наша жизнь, наша радость, наше счастье и наше горе. Понял?
    - Понял. Мама, не волнуйся, всё будет хорошо! Я вернусь и в следующее плавание мы пойдём вместе!
   - Полгода - большой срок, сынок. Ты вернёшься взрослым, у тебя будут свои интересы, и ты уже не захочешь идти в Море с мамой.
   - Мама, ты самая красивая яхта в мире. Нет такого корабля, который не захочет идти с тобой.
   - Ты тоже красивый, Малыш, но красота – это не самое главное. Твой папа был самый красивый катамаран на побережье. Он ушёл в Море и не вернулся. Он считал, что он самый сильный и самый крепкий. И что? Море оказалось сильнее его, не потому что оно огромно, а потому что оно всесильно.

   На следующий день маленький кораблик вышел в Море. Несмотря на волнение, он был счастлив: синее Море, голубое небо, ласковые волны, белые чайки и огромный альбатрос Ветер, парящий над ним. Малыш дышал полной грудью и его мотор работал как часы. От счастья он немного подпрыгивал на волнах, но очень старался не задирать нос.

   Альбатрос Ветер сел на нос маленького кораблика и шепнул ему на ушко:
   - Малыш, ты забыл поздороваться с Морем.


   Малыш ужаснулся своей оплошности и чуть не захлебнулся, но вовремя опомнился, поблагодарил Ветер за подсказку и запинаясь сказал:
   - Здравствуй, Море! Ты великолепно! Прости меня! Я загляделся на твою красоту и забыл поздороваться.
   - Привет, Малыш! Ты вовремя спохватился, ещё минута и было бы поздно. Ладно, на первый раз прощаю. Ты хороший парень, Малыш. Вовремя исправлять ошибки – это очень важно, не менее важно, чем здороваться, - сказало Море и улыбнулось.

    Маленький кораблик оцепенел, он не думал, что может слышать Море. Голос Моря был такой глубокий и завораживающий, такой ни на что не похожий и в тоже время такой знакомый и родной.
   - Море, неужели я тебя слышу? Неужели я слышу Голос Моря? – спросил Малыш.
   - Если морской корабль не слышит Голос Моря, ему нечего здесь делать. Ты повзрослел, ты уже не Малыш, ты молодой Альбатрос, сын Белого Лебедя. Добро пожаловать! – ответило Море.

   Альбатрос Ветер поднялся с носа корабля, взмахнул крыльями и сказал:
   - Тёзка, ты выдержал испытание, поздравляю тебя!

   Взрослые корабли окружили маленький кораблик и дружно загудели:
   - Молодец, теперь ты равноправный член нашей морской флотилии.

   Маленький кораблик не знал, что делать: нос задирать нельзя, раскачиваться на волнах нельзя, высовываться нельзя. Что же делать?


   И молодой корабль по имени Альбатрос закружился на волнах. Это был его первый танец в открытом Море. Альбатрос Ветер кружился над ним, а взрослые корабли смотрели на них и вспоминали свое детство.

 

29.08.2013.

море
наверх


Оставить комментарий

Комментарии: 0