Цветок единства

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

Подпишитесь, и вы будете знать о всех новых публикациях на наших сайтах

Наш сайт "Пегас центр"

баннер "Пегас центра"

 

При копировании материалов сайта обратная ссылка обязательна

 

Уважаемые посетители!

Вы заметили на сайте ошибки, описки или нерабочие ссылки -

напишите, пожалуйста, здесь

СПАСИБО!

Сказки Анны Коган

ПРОСТО СКАЗКИ

Сказки для детей и взрослых

Солнечная сказка в тумане

   Жили-были два мышонка. Одного звали Ран, другого Дан. Они были близнецы и никто не мог их отличить, даже мама. Они были так похожи, что стоя перед зеркалом, сами не понимали, кто есть кто.
   Они всегда были вместе и всё делали синхронно. Глядя на них, все удивлялись, и никто не верил, что у них это получается само собой.

   Среди общей мышиной серости Ран и Дан выделялись. У них были ярко синие глаза и их шёрстка отливала синим цветом. Их прозвали "синюшки", и поскольку никто не воспринимал их по одному, все называли их "синюшки РанДан".

  Жили синюшки РанДан в мышином Царстве Туманов. Там всегда был туман, и зимой, и летом, и утром, и вечером. В бесконечном тумане двигались серые силуэты, похожие на призраки, а местные жители различали друг друга, в основном, по горящим глазам. Глаза у мышек в Царстве Туманов были на удивление яркие: жёлтые, зелёные, красные, но таких синих глаз как у синюшек, не было ни у кого.

 

 

   В Царстве Туманов была 100%-ная влажность, сырость и непрекращающаяся простуда. Все мышки ходили мокрые и ничего никогда не сохло, не высыхало и не просыхало. Солнце, луну и звёзды мышки видели только в тумане, но это их не смущало, потому что они все без исключения видели цветные сны. Мышки знали, что за туманами есть другая жизнь, но представление о ней имели смутное. Мысли их блуждали в тумане и яркие ночные приключения они воспринимали как сказку.

   Большего всего на свете синюшки РанДан любили пускать мыльные пузыри. Они мечтали, что им удастся раздуть огромный мыльный пузырь и они полетят на нём как на воздушном шаре за туманы, в страны, где светит солнце, где можно высушить шкурку, прогреться до костей и жить без кашля и насморка.  
   Они тренировались целыми днями. Что только они не научились делать: мыльные пузыри летали по кругу, танцевали, складывались в слова и картинки, но раздуть большой мыльный пузырь им не удавалось.

  Синюшки были на грани отчаяния - у них получалось, что угодно, но только не то, к чему они так стремились.
   - Ну, почему мыльные пузыри не хотят соединяться в один? Почему они отталкиваются друг от  друга? - спрашивали они, но ответа не было.
  Тогда они взяли трубу и попробовали вместе выдуть большой мыльный пузырь. У них получилось, по пузырь тут же лопнул и вместе с ним развеялась их мечта.

   - Будем радоваться тому, что есть. А что у нас есть? - У нас есть наши мыльные пузыри, - так решили синюшки и продолжали пускать мыльные пузыри и совершенствовать своё искусство.

   Время шло, синюшки повзрослели. Их глазки по-прежнему горели синим огнём и поскольку ничего, кроме как пускать мыльные пузыри, они не умели, синюшки Рандан стали давать представления. И что вы думаете? Они имели огромный успех. На сцене включали яркие прожектора и пузыри переливались всевозможными красками, которых  так не хватало в жизни мышиного царства. Яркое представление  отвлекало от дневной мышиной возни в тумане и напоминало сказочные ночные сны. По всей стране висели мокрые афиши, на которых было написано:


Синюшки РанДан
Дневная сказка
ФЕЕРИЯ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ



   Что интересно, на представлениях никто не чихал, не кашлял и не сморкался - ни артисты, ни зрители, а на одном представлении туман рассеялся и мышки впервые увидели солнце не в тумане.


   С тех пор в Царстве Туманов бывают солнечные дни и не только во время представлений синюшек, самих синюшек называют "Солнечные синюшки РанДан", а их представление "Солнечная сказка в тумане".

10-11.11.2014.

 

 



Comments: 1
  • #1

    Марина (Tuesday, 11 November 2014 20:10)

    Здравствуйте! Какая хорошая сказка. Непременно прочту ее Артему.
    Благодарю


Privacy Policy | Cookie Policy | Sitemap
© 2009-2020 mysoul-kogan.com