Цветок единства

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

Подпишитесь, и вы будете знать о всех новых публикациях на наших сайтах

Наш сайт "Пегас центр"

баннер "Пегас центра"

 

При копировании материалов сайта обратная ссылка обязательна

 

Уважаемые посетители!

Вы заметили на сайте ошибки, описки или нерабочие ссылки -

напишите, пожалуйста, здесь

СПАСИБО!

СКАЗКИ Анны Коган

СКАЗКИ ЛЕСНОЙ НЕБЫЛИЦЫ
Несерьёзные сказки на весьма серьёзные темы

12. Как чёрт ногу сломал

   В одно прекрасное утро пошёл Иванушка с сыновьями в лес поразмяться, птиц погонять, бизнес-план выполнять, себя показать. Пошли они налево в сторону Дальнего болота. Иван на болото идти не собирался: во-первых, болото было на самом деле далеко – дети устанут; во-вторых, к болоту вела узкая заросшая тропинка – идти тяжело; в-третьих, Иван никогда на болоте не был и с нечистой силой знакомиться не хотел - боялся. Почему он налево повернул – не понял, ноги сами налево понесли.
    - Ладно, - думал Иванушка, - пройдем немного налево пока дорога широкая, потом по дороге направо повернём, а на тропинку к болоту сворачивать не будем, там сам чёрт ногу сломит.

    Не успел подумать, слышит кто-то кричит:
    - Спасите! Помогите! Спасите! Помогите!
    Смотрит - навстречу две девчонки босиком бегут, задыхаются, а в руках резиновые сапоги держат. Иванушку с сыновьями увидели, руками с сапогами машут и кричат в один голос:
    - Подождите! Помогите! Спасите! Беда!
    Иван Молодец спрашивает:
    - Что случилось? Вы кто?
    - Мы Кика и Мора, дочки кикиморы Киры, что живёт на Дальнем болоте. К нам чёрт в гости приходил и ногу сломал. Мама нас к вам послала за Живой Водой. Чёрт ходить не может, а у нас ему оставаться нельзя.

 

болото

    Девчонки смешные, долговязые, друг на друга похожи как две капли воды, только у Кики глаза зелёные, а у Моры – карие.
    - Вы что двойняшки? – спросил Алёшенька.
    - Нет, мы – близнецы, мы всегда вместе, а что? – ответили опять в один голос маленькие кикиморы.
    - А вы отдельно говорить можете? – поинтересовался Алёшенька, они с братом людей-то мало видели, а кто такие кикиморы, вообще, знать не знали.
    - Можем, только вместе проще, - объяснили Кика и Мора и стали клянчить: – Пожалуйста, дайте нам Живой Воды, а то чёрт от нас не уйдет! Что мы с ним делать будем? Пожалуйста, спасите! Очень просим, помогите! Не оставляйте нас в беде! Пожалуйста! Что с нами будет?

    - Хватит верещать! – сказал Иван, - мы сейчас своего ангела- хранителя позовём и решим, что с вами делать, а пока сядьте, отдохните и успокойтесь!
    - Некогда нам отдыхать, как мы можем успокоиться? Чёрт в дверях упал, весь вход загородил, мы из окна вылезли. Ещё дверь сломал и орёт как резанный: «Везите меня к бабушке, никто, кроме бабушки мне не поможет!». Мама сказала: «Бегите к Ивану Молодцу, у него в Чёрном озере Живая Вода. Живая вода поможет». А чёрт кричит: « Мне мёртвая вода нужна, а не живая. К бабушке меня везите и всё».

    Принц услышал голоса и прилетел узнать, что случилось. За ним следом и архангел Василий на облаке прилетел и, как всегда,  смеётся:
    - Чтобы чёрт ногу сломал, я такого ещё никогда не слышал. Я что вы сапоги в руках держите, хотели в них Живой Воды набрать? – спросил Василий.
    - Это наши спецсапоги, без них в болоте увязнешь, - ответили Кика и Мора, - а в чём Воду нести мы не подумали. Дайте нам Живой Воды, пожалуйста, нас мама ждёт.
    - Ну, что делать, поможем вам, раз вы такие несчастные, отвезём вашего чёрта к бабушке. Он прав, ему только мёртвая вода поможет. Иван побудь с Принцем здесь, а я детей домой отвезу и санки возьму. Мне чертей возить на облаке не к лицу, засмеют потом, а на санках можно, - сказал архангел Василий, ангел- хранитель Иванушкиного семейного бизнеса, забрал детей и улетел.

   Иванушка с Принцем и с маленькими кикиморами остались ждать на дороге.
    Девчонки смотрели заворожено на Принца. Белый конь с крыльями по небу летает, а они ничего кроме своего болота да приходящего Чёрта никогда не видели.
    - Принц, можно мы тебя потрогаем? – спросили Кика и Мора.
    - Сначала руки грязные о траву вытрите, потом трогайте, - сказал Иван Молодец, он вспомнил, что ему с братьями мама в детстве говорила. 

    Кика и Мора только сейчас выпустили сапоги из рук, вытерли руки о траву, подошли к Принцу, стали его гладить и причитать в один голос:
    - Принц, ты такой белый, такой красивый, такой гладкий, такой бархатный. Крылья у тебя такие белоснежные, пушистые, ты так красиво летаешь, а мы в болоте живём, в грязи, в чёрных резиновых сапогах всё время ходим. Они тяжёлые, а ты так легко летишь как облако белое. Раньше мы только белые облака видели, мы знать не знали о таких как ты.

    - Хватит ныть, кикиморки болотные! Полезайте в санки летающие, поедем вашего чёрта спасать! – сказал Василий. Он уже вернулся, да не один, с Елизаветой Красавицей.
    – Вот выпейте Водички Живой, успокоитесь – сказала Елизавета и протянула девчонкам кувшин с водой.
    - Мама, ты зачем здесь? – спросил Иванушка.
    - Я тоже поеду к чёртовой бабушке. Я Принца одного не отпущу, кроме того, я хочу посмотреть, что там Зависть делает, - сказала бабушка Лиза.

Rubber boots

   - Вася, это не опасно? – спросил Иван.
    - Не знаю, я у чёртовой бабушки никогда не был, - засмеялся ангел-хранитель, - садись Иван на облако, Принц лети за нами, кикиморки, сидите в санках – поехали.

    Прилетели они на Дальнее болото, погрузили чёрта в санки летающие и полетели к чёртовой бабушке, а кикимора Кира с дочками Кикой и Морой осталась дома в своем болоте. С тех пор у девчонок появилась мечта. Они мечтают, что когда-нибудь прилетит белый Принц с крыльями, вытащит их из болота, и им не нужны будут ненавистные, тяжелые резиновые спецсапоги.

 

1.09.2012.

Следующая сказка Чёрт и его бабушка

 

 

наверх


Write a comment

Comments: 0

Privacy Policy | Cookie Policy | Sitemap
© 2009-2020 mysoul-kogan.com