Цветок единства

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

Подпишитесь, и вы будете знать о всех новых публикациях на наших сайтах

Ваш email:
Ваше имя
email рассылки

Наш сайт "Пегас центр"

баннер "Пегас центра"

При копировании материалов сайта обратная ссылка обязательна

Уважаемые посетители!

Вы заметили на сайте ошибки, описки или нерабочие ссылки -

напишите, пожалуйста, здесь

СПАСИБО!

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100
Лучшие Сайты
Израиля
РУМАДА - поисковая сеть и каталог-рейтинг сайтов
Сайт Лотоса
Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета

СКАЗКИ Анны Коган

СКАЗКИ ЛЕСНОЙ НЕБЫЛИЦЫ
Несерьёзные сказки на весьма серьёзные темы

12. Как чёрт ногу сломал

   В одно прекрасное утро пошёл Иванушка с сыновьями в лес поразмяться, птиц погонять, бизнес-план выполнять, себя показать. Пошли они налево в сторону Дальнего болота. Иван на болото идти не собирался: во-первых, болото было на самом деле далеко – дети устанут; во-вторых, к болоту вела узкая заросшая тропинка – идти тяжело; в-третьих, Иван никогда на болоте не был и с нечистой силой знакомиться не хотел - боялся. Почему он налево повернул – не понял, ноги сами налево понесли.
    - Ладно, - думал Иванушка, - пройдем немного налево пока дорога широкая, потом по дороге направо повернём, а на тропинку к болоту сворачивать не будем, там сам чёрт ногу сломит.

    Не успел подумать, слышит кто-то кричит:
    - Спасите! Помогите! Спасите! Помогите!
    Смотрит - навстречу две девчонки босиком бегут, задыхаются, а в руках резиновые сапоги держат. Иванушку с сыновьями увидели, руками с сапогами машут и кричат в один голос:
    - Подождите! Помогите! Спасите! Беда!
    Иван Молодец спрашивает:
    - Что случилось? Вы кто?
    - Мы Кика и Мора, дочки кикиморы Киры, что живёт на Дальнем болоте. К нам чёрт в гости приходил и ногу сломал. Мама нас к вам послала за Живой Водой. Чёрт ходить не может, а у нас ему оставаться нельзя.

 

болото

    Девчонки смешные, долговязые, друг на друга похожи как две капли воды, только у Кики глаза зелёные, а у Моры – карие.
    - Вы что двойняшки? – спросил Алёшенька.
    - Нет, мы – близнецы, мы всегда вместе, а что? – ответили опять в один голос маленькие кикиморы.
    - А вы отдельно говорить можете? – поинтересовался Алёшенька, они с братом людей-то мало видели, а кто такие кикиморы, вообще, знать не знали.
    - Можем, только вместе проще, - объяснили Кика и Мора и стали клянчить: – Пожалуйста, дайте нам Живой Воды, а то чёрт от нас не уйдет! Что мы с ним делать будем? Пожалуйста, спасите! Очень просим, помогите! Не оставляйте нас в беде! Пожалуйста! Что с нами будет?

    - Хватит верещать! – сказал Иван, - мы сейчас своего ангела- хранителя позовём и решим, что с вами делать, а пока сядьте, отдохните и успокойтесь!
    - Некогда нам отдыхать, как мы можем успокоиться? Чёрт в дверях упал, весь вход загородил, мы из окна вылезли. Ещё дверь сломал и орёт как резанный: «Везите меня к бабушке, никто, кроме бабушки мне не поможет!». Мама сказала: «Бегите к Ивану Молодцу, у него в Чёрном озере Живая Вода. Живая вода поможет». А чёрт кричит: « Мне мёртвая вода нужна, а не живая. К бабушке меня везите и всё».

    Принц услышал голоса и прилетел узнать, что случилось. За ним следом и архангел Василий на облаке прилетел и, как всегда,  смеётся:
    - Чтобы чёрт ногу сломал, я такого ещё никогда не слышал. Я что вы сапоги в руках держите, хотели в них Живой Воды набрать? – спросил Василий.
    - Это наши спецсапоги, без них в болоте увязнешь, - ответили Кика и Мора, - а в чём Воду нести мы не подумали. Дайте нам Живой Воды, пожалуйста, нас мама ждёт.
    - Ну, что делать, поможем вам, раз вы такие несчастные, отвезём вашего чёрта к бабушке. Он прав, ему только мёртвая вода поможет. Иван побудь с Принцем здесь, а я детей домой отвезу и санки возьму. Мне чертей возить на облаке не к лицу, засмеют потом, а на санках можно, - сказал архангел Василий, ангел- хранитель Иванушкиного семейного бизнеса, забрал детей и улетел.

   Иванушка с Принцем и с маленькими кикиморами остались ждать на дороге.
    Девчонки смотрели заворожено на Принца. Белый конь с крыльями по небу летает, а они ничего кроме своего болота да приходящего Чёрта никогда не видели.
    - Принц, можно мы тебя потрогаем? – спросили Кика и Мора.
    - Сначала руки грязные о траву вытрите, потом трогайте, - сказал Иван Молодец, он вспомнил, что ему с братьями мама в детстве говорила. 

    Кика и Мора только сейчас выпустили сапоги из рук, вытерли руки о траву, подошли к Принцу, стали его гладить и причитать в один голос:
    - Принц, ты такой белый, такой красивый, такой гладкий, такой бархатный. Крылья у тебя такие белоснежные, пушистые, ты так красиво летаешь, а мы в болоте живём, в грязи, в чёрных резиновых сапогах всё время ходим. Они тяжёлые, а ты так легко летишь как облако белое. Раньше мы только белые облака видели, мы знать не знали о таких как ты.

    - Хватит ныть, кикиморки болотные! Полезайте в санки летающие, поедем вашего чёрта спасать! – сказал Василий. Он уже вернулся, да не один, с Елизаветой Красавицей.
    – Вот выпейте Водички Живой, успокоитесь – сказала Елизавета и протянула девчонкам кувшин с водой.
    - Мама, ты зачем здесь? – спросил Иванушка.
    - Я тоже поеду к чёртовой бабушке. Я Принца одного не отпущу, кроме того, я хочу посмотреть, что там Зависть делает, - сказала бабушка Лиза.

Rubber boots

   - Вася, это не опасно? – спросил Иван.
    - Не знаю, я у чёртовой бабушки никогда не был, - засмеялся ангел-хранитель, - садись Иван на облако, Принц лети за нами, кикиморки, сидите в санках – поехали.

    Прилетели они на Дальнее болото, погрузили чёрта в санки летающие и полетели к чёртовой бабушке, а кикимора Кира с дочками Кикой и Морой осталась дома в своем болоте. С тех пор у девчонок появилась мечта. Они мечтают, что когда-нибудь прилетит белый Принц с крыльями, вытащит их из болота, и им не нужны будут ненавистные, тяжелые резиновые спецсапоги.

 

1.09.2012.

Следующая сказка Чёрт и его бабушка

 

 

наверх


Оставить комментарий

Комментарии: 0