Цветок единства

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

Подпишитесь, и вы будете знать о всех новых публикациях на наших сайтах

Ваш email:
Ваше имя
email рассылки

Наш сайт "Пегас центр"

баннер "Пегас центра"

При копировании материалов сайта обратная ссылка обязательна

Уважаемые посетители!

Вы заметили на сайте ошибки, описки или нерабочие ссылки -

напишите, пожалуйста, здесь

СПАСИБО!

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100
Лучшие Сайты
Израиля
РУМАДА - поисковая сеть и каталог-рейтинг сайтов
Сайт Лотоса
Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета

СКАЗКИ Анны Коган

СКАЗКИ ЛЕСНОЙ НЕБЫЛИЦЫ
Несерьёзные сказки на весьма серьёзные темы

14. Погодный календарь

   Знаете, что больше всего меня поразило, когда я попала в сказку? Для меня это оказалось самое удивительное обстоятельство, отличающее сказки и высшие цивилизации от нашей с вами жизни. И обстоятельство это настолько удивительное, что я никак не могу к нему привыкнуть.

    Всем жителям Лесной Небылицы, каждой семье, перед Новым годом Высшее Ангельское Собрание выдаёт расписание погоды или погодный календарь. На календаре написано: день недели, число и какая в этот день будет погода.
    Например:
    «Пятница. 26 октября. Листопад. Температура - днём 15 градусов, ночью 10. Утром облачно. С 12.00 до 14.00 слабый дождь. К вечеру облака развеются, не пропустите – очень красивый закат».
    И самое удивительное, что происходит именно так, как написано в расписании, минута в минуту. Не знаю, кто занимается погодой в наших отсталых цивилизациях, но точно не Высшее Ангельское Собрание.

    - Неужели у вас погода по заказу? – спросила я фею Изольду.
    - Не по заказу, а по потребности, - ответила фея Изольда, посмотрела на меня и добавила: - Для нормальной жизни лесу требуется определённое количество осадков и солнечного света. Каждый год спускается своеобразный погодный бизнес-план, обеспечивающий оптимальные условия жизни леса и его обитателей. Это и есть расписание погоды или погодный календарь.

    - А что леса нижних цивилизаций нормальной жизни не заслуживают?
    - Нижние отсталые цивилизации – не для жизни. В отсталых цивилизациях и люди, и леса, и животные проходят своеобразный курс выживания. Научатся быть сильными - переходят в высшие цивилизации, проявляют силу в оптимальных условиях и выполняют на них возложенное. Нижние цивилизации – испытательный полигон на выносливость.

    - Изольда, это же жестоко.
    - Жестоко от неподготовленного человека требовать выполнения предназначения. Жестоко от слабого дерева требовать здоровых и сильных побегов. Жестоко от неучей и неумёх требовать умения. Испытательный полигон – не издевательство над подопытными кроликами, это, если говорить вашим языком, «курс молодого бойца». Если вы не научитесь в тяжёлых учебных условиях отстаивать себя, то и в самых оптимальных жизненных условиях не сможете себя проявить.
    - Мне кажется, я поняла. Это похоже на то, как раньше учили плавать. Бросали ребёнка в воду, но не оставляли одного. Ребёнок побарахтается, побарахтается и поплывет. Верно?
    - Не совсем, но близко. Знаешь в чём основная разница между нижними и высшими цивилизациями?
     - В высших цивилизациях погода заранее предусмотрена и запланирована.
     - Не только погода, но и препятствия, и преграды заранее предусмотрены и ожидаемы, а в отсталых цивилизациях препятствия и преграды всегда неожиданны, хотя и предсказуемы.

    - А я думала, в сказках и высших цивилизациях всё сладко и гладко.
    - Подумай, что ты говоришь. Если всё сладко и гладко, о чём тогда сказки рассказывать? Сказки как раз о том и повествуют, как преодолевать препятствия и обходить преграды, как в неблагоприятных «погодных условиях» придти к счастливому концу.

    - Я считала, сказки о том, что добро побеждает зло, а теперь поняла, что все сказки о том, как придти к самому себе.
    - Теперь правильно. Препятствия и преграды у всех почти одинаковые, но путь преодоления у каждого человека свой, поэтому и сказок так много и все разные. У Елизаветы Красавицы свои сказки, у тебя свои.

     - Изольда, а у тебя есть свои сказки?
     - Конечно, есть. Одну из них я тебе сейчас рассказала. Она называется «Погодный календарь».

25.10.2012.

 

 

Следующая сказка "Кикимора Кира и Живая Вода"

 

цветы
наверх


Оставить комментарий

Комментарии: 0