Цветок единства

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

Подпишитесь, и вы будете знать о всех новых публикациях на наших сайтах

Наш сайт "Пегас центр"

баннер "Пегас центра"

 

При копировании материалов сайта обратная ссылка обязательна

 

Уважаемые посетители!

Вы заметили на сайте ошибки, описки или нерабочие ссылки -

напишите, пожалуйста, здесь

СПАСИБО!

СКАЗКИ Анны Коган

СКАЗКИ ЛЕСНОЙ НЕБЫЛИЦЫ
Несерьёзные сказки на весьма серьёзные темы

14. Погодный календарь

   Знаете, что больше всего меня поразило, когда я попала в сказку? Для меня это оказалось самое удивительное обстоятельство, отличающее сказки и высшие цивилизации от нашей с вами жизни. И обстоятельство это настолько удивительное, что я никак не могу к нему привыкнуть.

    Всем жителям Лесной Небылицы, каждой семье, перед Новым годом Высшее Ангельское Собрание выдаёт расписание погоды или погодный календарь. На календаре написано: день недели, число и какая в этот день будет погода.
    Например:
    «Пятница. 26 октября. Листопад. Температура - днём 15 градусов, ночью 10. Утром облачно. С 12.00 до 14.00 слабый дождь. К вечеру облака развеются, не пропустите – очень красивый закат».
    И самое удивительное, что происходит именно так, как написано в расписании, минута в минуту. Не знаю, кто занимается погодой в наших отсталых цивилизациях, но точно не Высшее Ангельское Собрание.

    - Неужели у вас погода по заказу? – спросила я фею Изольду.
    - Не по заказу, а по потребности, - ответила фея Изольда, посмотрела на меня и добавила: - Для нормальной жизни лесу требуется определённое количество осадков и солнечного света. Каждый год спускается своеобразный погодный бизнес-план, обеспечивающий оптимальные условия жизни леса и его обитателей. Это и есть расписание погоды или погодный календарь.

    - А что леса нижних цивилизаций нормальной жизни не заслуживают?
    - Нижние отсталые цивилизации – не для жизни. В отсталых цивилизациях и люди, и леса, и животные проходят своеобразный курс выживания. Научатся быть сильными - переходят в высшие цивилизации, проявляют силу в оптимальных условиях и выполняют на них возложенное. Нижние цивилизации – испытательный полигон на выносливость.

    - Изольда, это же жестоко.
    - Жестоко от неподготовленного человека требовать выполнения предназначения. Жестоко от слабого дерева требовать здоровых и сильных побегов. Жестоко от неучей и неумёх требовать умения. Испытательный полигон – не издевательство над подопытными кроликами, это, если говорить вашим языком, «курс молодого бойца». Если вы не научитесь в тяжёлых учебных условиях отстаивать себя, то и в самых оптимальных жизненных условиях не сможете себя проявить.
    - Мне кажется, я поняла. Это похоже на то, как раньше учили плавать. Бросали ребёнка в воду, но не оставляли одного. Ребёнок побарахтается, побарахтается и поплывет. Верно?
    - Не совсем, но близко. Знаешь в чём основная разница между нижними и высшими цивилизациями?
     - В высших цивилизациях погода заранее предусмотрена и запланирована.
     - Не только погода, но и препятствия, и преграды заранее предусмотрены и ожидаемы, а в отсталых цивилизациях препятствия и преграды всегда неожиданны, хотя и предсказуемы.

    - А я думала, в сказках и высших цивилизациях всё сладко и гладко.
    - Подумай, что ты говоришь. Если всё сладко и гладко, о чём тогда сказки рассказывать? Сказки как раз о том и повествуют, как преодолевать препятствия и обходить преграды, как в неблагоприятных «погодных условиях» придти к счастливому концу.

    - Я считала, сказки о том, что добро побеждает зло, а теперь поняла, что все сказки о том, как придти к самому себе.
    - Теперь правильно. Препятствия и преграды у всех почти одинаковые, но путь преодоления у каждого человека свой, поэтому и сказок так много и все разные. У Елизаветы Красавицы свои сказки, у тебя свои.

     - Изольда, а у тебя есть свои сказки?
     - Конечно, есть. Одну из них я тебе сейчас рассказала. Она называется «Погодный календарь».

25.10.2012.

 

 

Следующая сказка "Кикимора Кира и Живая Вода"

 

цветы
наверх


Write a comment

Comments: 0

Privacy Policy | Cookie Policy | Sitemap
© 2009-2020 mysoul-kogan.com