Цветок единства

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

Подпишитесь, и вы будете знать о всех новых публикациях на наших сайтах

Наш сайт "Пегас центр"

баннер "Пегас центра"

 

При копировании материалов сайта обратная ссылка обязательна

 

Уважаемые посетители!

Вы заметили на сайте ошибки, описки или нерабочие ссылки -

напишите, пожалуйста, здесь

СПАСИБО!

СКАЗКИ Анны Коган

СКАЗКИ ЛЕСНОЙ НЕБЫЛИЦЫ
Несерьёзные сказки на весьма серьёзные темы

17. Рик, Ник, Обормот и летающие тарелки

   Архангел Василий, ангел-хранитель Иванушкиного леса и семейного бизнеса, был очень доволен. Он и думать не думал о расширении бизнеса, а тут на тебе: и волшебница, и конь с крыльями, и Домовой, а в перспективе еще и заслуженный академик Тридевятого царства Тридесятого государства, и самая преданная домработница нижних цивилизаций. Ответственности, конечно, больше, но если заслуженный академик Степан к ним в сказку переберётся, то он точно Заслуженным Архангелом станет, а значит и привилегий будет ещё больше.
    - Я Ванюшку ругаю, а он, и вправду, молодец, - думал Василий, облетая свои подопечные территории.

    Бабушка Лиза и Принц улетели в Тридевятое царство, и Бабушкин дом стоял пустой. Новый дом Василию очень нравился. С лёгкой Вероникиной руки его иначе как «Бабушкин дом» никто не называл. Правильный дом: одноэтажный, большой, светлый, но чего-то не хватает. Василий сделал два круга над домом, понял, в чём дело, и сказал вслух:
    - Негоже, чтобы дом пустой стоял. Просили – получайте! Вот кого нам не хватало! Время пришло!

     Архангел Василий подлетел к дому Ивана Молодца и закричал с облака:
    - Выходите, у меня для вас сюрприз. Он во дворе Бабушкиного дома. Садитесь на облако, я вас подвезу.

     Когда вся наша честная компания приземлилась во дворе нового дома, как вы думаете, что они увидели?.. На траве перед домом лежал огромный пёс.

Рик

   - Знакомьтесь – блестящий, говорящий, в меру рычащий, очень нам подходящий, настоящий королевский дог. Недавно закончил Высшую Королевскую Собачью Академию и готов служить вам верой и правдой. Больше всего на свете любит детей. Ответственный и весёлый. Я когда его в первый раз увидел, сразу понял – наша собака. Прошу любить и жаловать   - Мажордом.

    Пёс встал, потянулся, завилял хвостом и сказал:
    - Называйте меня Жора, можно Жорик, если вам моё имя не нравится, можете меня звать, как хотите, мне без разницы. Рад знакомству! Дом мне нравится и лес у вас хороший, а поляна, вообще, класс! Идеальная собачья площадка, можете брать ещё одну собаку, есть, где поразмяться.

    Сказал, подпрыгнул на четырех лапах и понесся по поляне, потом прыжок влево, прыжок вправо и опять круги наматывать, а в довершении ко всему - с разбега с грохотом упал в траву и стал в ней качаться. В конце представления из травы появилась огромная улыбающаяся счастливая собачья морда:
     - Меня бояться не надо – я добрый, только большой. Ну что? Берёте вторую собаку? Мой лучший друг Академию заканчивает, он пока свободен. Неужели вы ещё не поняли: чем больше собак, тем лучше и веселее.

    Такого никто не ожидал. Все стояли в оцепенении и не могли проронить ни слова.
    Первым пришёл в себя кот Обормот:
     - Правильно он говорит, у нас два дома, значит, нужны две собаки. Жорик, смотри – я сейчас раздуюсь до размеров болотной рыси, и посмотрим, кто быстрее.

    Что такое болотная рысь? – Большая кошка. Она, всё рано, меньше большой собаки, но всё-таки, больше домашнего кота. Рысь Обормот с визгом пустился бежать в сторону леса, Жорик в три прыжка оказался около него и коту ничего не оставалось, как взлететь на ближайшее дерево. Сдутый кот Обормот спустился с дерева и сказал:
    - Ты победил. Давай дружить. Будешь меня защищать?
    - От кого? – удивился пёс.
    - От пришельцев, - не задумываясь, ответил кот.

    - Обормот, что ты говоришь? Какие пришельцы? У нас змея Ася есть – хранительница входа в сказку, - сказала Вероника, - ты, наверное, перевозбудился из-за беготни. Иди ко мне, я тебя успокою.
     - Ничего я не перевозбудился. Пришельцы из Космоса – инопланетяне. Они на тарелках летают, данные собирают, людей воруют, свои сказки рассказывают, а недавно и за котов взялись. Эти пришельцы только собак боятся, чем больше у нас в лесу собак будет, тем лучше, а если все собаки будут такие большие как Жорик, они и нос к нам не покажут, не только тарелку, - кот Обормот явно волновался.

    - Откуда, позволь узнать, у тебя такая информация? – спросил Архангел Василий.
    - Сорока на хвосте принесла. Птицы в лесу второй день об этом судачат. Берите Жорика друга, пока свободен, а то всех собак расхватают. Иван, что ты молчишь? Или ты не слышал, что птицы говорят?
    - Слышал, только не понял, о каких тарелках идёт речь, - ответил Иванушка, - Вась, а две собаки правда хорошо - и им хорошо, и нам. Пусть бегают себе по лесу, точно, никто посторонний нос не сунет. Одного назовём Рик, другого – Ник, а то Мажордом – имя иностранное, тяжёлое. Согласен быть Риком?
    - Согласен, и друг мой согласится Ником быть, он не привередливый. Сейчас его зовут Гектор, - ответил новоиспечённый Рик. - А про пришельцев мы в Академии учили. Для них собачьи укусы смертельны, у них кровь другая, а наша слюна для них – яд. Это правда, где есть собаки, пришельцы не появляются. Они живут в прослойках между цивилизациями, им нужна информация памяти будущего, а память будущего, как известно, находится в костном мозге, поэтому они людей и воруют, лишают их памяти и отправляют обратно домой, а зачем им коты, не знаю.

    - Как будто, у котов костного мозга нет, тем более что сказочные коты – учёные, у нас память перманентна, - обиделся Обормот.
    - Боже мой, Обормоша, откуда ты такие слова знаешь? – спросил Иванушка.
     - Я много чего знаю, но не всё говорю. Я на Небесах родился, я – суперучёный сказочный кот, я такое знаю, что вам и не снилось. Пришельцам простые коты не нужны, они на таких как я охотятся, - заявил кот Обормот и раздулся для важности.

     Дети прижались к матери и с любопытством смотрели на кота Обормота, на собаку, на небо и на Архангела Василия. Ни мальчики, ни Вероника не испугались, но и не понимали, что происходит.
     - Васенька, что же это? Откуда такие напасти? От болота и нечистой силы избавились, теперь тарелки на нашу голову, - сказала Василиса, кстати, она была беременна.
- Василиса, успокойся! У Обормота страсть к преувеличению, поэтому он и раздуваться любит. Наша сказка приравнивается к высшим цивилизациям, а тарелки только в низших цивилизациях летают, так что Обормоша, не волнуйся, никто тебя здесь не достанет. У нас над лесом ангелы-хранители летают, а не тарелки, только я не понимаю, кто птицам эти песни напел, - сказал Архангел Василий.

     - Бабушка Лиза перед отъездом нам сказку про тарелки рассказывала, может, птицы слышали, - сказал Алёшенька. – Бабушка говорила, что тарелки живут в Космосе, у них нет своей планеты. Некому сохранить о них память, вот они и вкладывают людям память о себе насильно. Собаки чуют насилие и ложь и знают о прилёте тарелок заранее. Бабушка Лиза сказала, что собаки всегда рычат на тех, кто говорит неправду.
    - Вот видите, бабушка Лиза – волшебница, она знает, что говорит, - обрадовался Обормот, - Жорик на меня не рычал, значит, я правду говорю.
    - Я теперь не Жорик, я Рик. Еще раз неправильно меня назовёшь – зарычу, - оборвал кота королевский учёный пёс и встал в стойку. Вот тут-то все и увидели его в полной красе. На самом деле настоящий и блестящий...

    - Смотрите, бабушка Лиза летит! И Принц, и Домовой, и ещё кто-то с ними, - Дениска смотрел на розовое облако, приближающееся к поляне.
    - Кто это у ног Домового лежит? – спросил Алёшенька, - коричневый такой, вроде спит, наверное, утомился в дороге.

    Облако еще не приземлилось, а Принц уже стоял у порога нового дома.
     - Здравствуйте, рад всех видеть. Я соскучился, а вы? Знаете, что мы по дороге видели, никогда не догадаетесь – летающую тарелку! Только поднялись над Тридевятым царством, она тут как тут. Большая, вся в разноцветных огнях. Мы от неё удрали в Продвинутую цивилизацию. Они, инопланетяне эти, оказывается, Продвинутых боятся и собак. Хорошо Домовой с нами был, он умеет по-собачьи лаять, так они испугались и отстали. Продвинутые вашу бабушку помнят, они приготовили ей подарок – собаку, его зовут Гектор. Он говорит, что у него друг в Лесной Небылице есть. Всю дорогу от Продвинутых он лаял и рычал – отгонял тарелки. Говорят, они сейчас активизировались. Умаялся наш друг Гектор, уж очень старался, сейчас спит на облаке. Что вы на меня так смотрите и молчите? Живой Воды в рот набрали? – тут Принц увидел Рика и тоже потерял дар речи. Он никогда в жизни не видел таких больших собак.

    Рик, в свою очередь, никогда не видел летающих коней с крыльями. Больше того, он даже не знал об их существовании, хотя закончил Собачью Академию.
    Они стояли друг перед другом, не веря своим глазам – белый крылатый конь и огромный королевский дог. Несколько минут они, не отрываясь, смотрели друг на друга, а потом одновременно произнесли:
    - Ты кто?
    - Я Принц, летающий конь Елизаветы Красавицы, хозяйки этого дома.
    - А я Рик, собака Ивана Молодца, сторожу этот дом в отсутствии хозяйки. Негоже, чтобы дом был пустой. А что это ты про Гектора рассказывал? Моего лучшего друга зовут Гектор. Ваш Гектор какой породы?
    Принц в собачьих породах не разбирался и поэтому ответил:
    - Порода у него замечательная, можно сказать, самая лучшая. Продвинутые лишь бы какую собаку не подарят, у него даже знак отличительный на спине есть - знак породы.
    - И как этот знак выглядит? – спросил Рик.
    - Красиво выглядит, сейчас увидишь, - ответил Принц.
    - Иван, похоже, твоя мама привезла Ника, - сказал Рик с серьёзной мордой, а его хвост плясал от радости.

    В это время бабушка Лиза и Домовой спускались с облака, с ними рядом шёл крупный, коричнево-красный гладкошёрстный пёс с чёрной маской и с полосой на спине. Если кто не знает, эта порода называется риджбек.

Рик и Ник

   - А вот и Ник, - сказал Иванушка. - Что скажешь, Василий?
    - Я скажу: «Всё хорошо! Просто замечательно!» - два дома, два сына, две собаки. Рик – Алёшина собака, Ник – Денискина, у Вероники кот Обормот. Жена – снова беременная, мать – волшебница, отец – академик. Жизнь прекрасна, Ванюшка! У нас всё по плану! - засмеялся Василий.

    - С приездом, мама! Как дела, Домовуша? Здравствуй, Ник, давай лапу, будем знакомиться! - Иванушка протянул риджбеку руку.
    - Ник, так Ник! – сказал пёс, завилял хвостом и не раздумывая положил лапу в протянутую руку.
    - Ну, беги к другу, он тебя ждёт – не дождётся, - сказал Иванушка.

    Вы когда-нибудь видели собак в свободном полёте? Незабываемое зрелище! По сравнению с этим, летающие тарелки – так, космическая пыль.


17-18.01.2013.

Рик и Ник

 

Следующая сказка "Падший ангел"

 

наверх


Comments: 0

Privacy Policy | Cookie Policy | Sitemap
© 2009-2020 mysoul-kogan.com