Цветок единства

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

Подпишитесь, и вы будете знать о всех новых публикациях на наших сайтах

Ваш email:
Ваше имя
email рассылки

Наш сайт "Пегас центр"

баннер "Пегас центра"

При копировании материалов сайта обратная ссылка обязательна

Уважаемые посетители!

Вы заметили на сайте ошибки, описки или нерабочие ссылки -

напишите, пожалуйста, здесь

СПАСИБО!

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100
Лучшие Сайты
Израиля
РУМАДА - поисковая сеть и каталог-рейтинг сайтов
Сайт Лотоса
Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета

СКАЗКИ Анны Коган

СКАЗКИ ЛЕСНОЙ НЕБЫЛИЦЫ
Несерьёзные сказки на весьма серьёзные темы

19. Путь домой

   В Тридевятом царстве, Тридесятом государстве, откуда Иван Молодец был родом, фамилий ни у кого не было. К имени прибавляли или прозвище, или профессию: Елизавета Красавица, профессор Степан, домработница Дуняша, рыжий Федот, плут Егорка и т.д. и т.п.
     Для полной ясности к имени ещё добавляли, кто чёй сын или дочь, муж или жена. Об Иванушкиной маме говорили: «Елизавета Красавица, жена профессора Степана», о самом Иванушке, когда он жил с родителями, говорили: «Иванушка-дурачок, сын Елизаветы Красавицы и профессора Степана».

    Хотя муж Елизаветы Красавицы давно академик, зовут его все профессор Степан. Ещё в детстве он всё знал, любил всех учить и мог ответить на любой вопрос – его и прозвали «профессор».

    Профессора Степана знали во всём Тридевятом царстве. Официально его называли «Почётный, заслуженный академик Тридевятого царства профессор Степан». Когда он уходил на пенсию, ему устроили пышные проводы, пригласили гостей из-за границы. А как иначе? Ведь он был почётным академиком Академий Наук всех государств Тридевятого царства.

     Профессор Степан слыл человеком увлечённым и страстным. У него было три страсти: две всем известные и третья тайная. Все знали, что профессор Степан страстно любит свою науку и свою жену. Наука всегда была на первом месте, жена – на втором. О третьей страсти знали только двое: жена Елизавета Красавица и Домовой.

    Кстати, у Домовых в Тридевятом царстве даже имени нет. Домовые есть в каждом доме не только в Тридевятом царстве, но в Тридевятом царстве они как члены семьи, их все видят и все с ними общаются.
    Домовой профессора Степана и Елизаветы Красавицы был в курсе всех домашних дел, с ним считались и с ним советовались, а с профессором Степаном у Домового были особенно близкие, доверительные отношения.
В семье Домового звали ласково - Домовуша. Профессор любил с ним беседовать на кухне за чашкой чая. «Домовуша и Степаша пьют чай» - говорила Елизавета Красавица и никогда не вмешивалась в их разговоры.

    О чём же беседовали Домовуша и Степаша? Чаще всего они беседовали о собаках. Это была их общая страсть. Профессор Степан очень любил собак.
В доме его родителей, Авдотьи Умницы и учителя Нестора, было две собаки: одна большая и одна маленькая. Большая собака – белый королевский дог Принц, а маленькая – малый серебристый пудель Клоун.
    Принц и Клоун жили дружно: вместе ели, вместе спали, вместе гуляли, но… никогда вместе не играли. У них были разные весовые категории - маленький пудель был чуть больше головы огромного дога. Клоуна взяли первым, и он учил Принца жить. То, что ученик был намного больше учителя, им нисколько не мешало.
    Они всегда были вместе – профессор Степан, Принц и Клоун, и хотя собаки в Тридевятом царстве, не могут разговаривать, они прекрасно понимали друг друга.

    В Тридевятом царстве время течёт не как у нас, но собаки всё равно живут меньше, чем их хозяева, а большие собаки, как известно, живут меньше, чем маленькие. Когда Принц умер, профессор Степан взял Клоуна и ушёл из дома. Он уже закончил свою учёбу и был настоящий профессор.

    Вскоре Степан познакомился со своей будущей женой, Елизаветой Красавицей. Перед свадьбой он подарил ей белого арабского скакуна и назвал его Принц. Профессор Степан женился, и снова в его жизни были Принц и Клоун. Правда, Принц был у жены, зато у него был Клоун.
     Профессор Степан ездил на конференции и симпозиумы, а с Клоуном гулял Домовой. Домовые знают язык животных, и Домовуша быстро подружился со старым Клоуном.
    Клоун был не только умный и весёлый, у него было удивительное чувство юмора, он умел улыбаться, его лай больше походил на смех и он очень любил рассказывать анекдоты.
    Все собаки во всех цивилизациях, в продвинутых и не очень продвинутых – телепаты. Они телепатически общаются между собой и понимают мысли человека. Собаки уверены, что люди тоже обладают телепатическими способностями, но не хотят или ленятся их развивать.    Так что, если у вас есть собака, не сомневайтесь – она понимает каждое ваше слово и умеет читать ваши мысли, более того, особо смышленые особи с лёгкостью вкладывают свои мысли нам в головы.

    Сначала анекдоты Клоуна слушал Принц, потом Домовой. Ему очень нравилось гулять с Клоуном, он стал настоящим собачником.
    - Вы не понимаете, что несёт собака. Хотите, чтобы дом был здоровый, берите собаку, а лучше двух, - говорил другим домовым Домовуша.

    Вечером за чашкой чая Домовой рассказывал профессору Степану анекдоты от Клоуна, и Степаша и Домовуша смеялись и восхищались умом и другими достоинствами собачьего племени.

    Клоун умер, и профессор Степан сказал Домовому:
    - Можешь меня не уговаривать, я возьму собаку только когда пойду на пенсию. Это будет голубой дог.
    Домовой понял, что спорить бесполезно, но вечерами за чаем они продолжали говорить о собаках: какие они красивые, какие умные, какие преданные…

    Когда Иван ушёл из дома, Домовой пошел вместе с ним и вечерами по привычке рассказывал Иванушке анекдоты старого Клоуна.
Иван встал на ноги, и Домовой вернулся домой к профессору Степану и Елизавете Красавице.

    Конечно же, Клоун был неповторим, но профессор Степан не мог забыть своего Принца, ему казалось, что это самая красивая, самая умная, самая замечательная, а главное, самая родная собака на свете. Профессор Степан часто мысленно разговаривал с Принцем, а Принц часто приходил к профессору во сне…

    Когда Елизавета Красавица рассказала мужу, что у них есть свой дом в Лесной Небылице, профессор Степан решил, что жена рассказывает очередную сказку, а то, что она учится на волшебницу, он воспринял как шутку. Когда же он узнал, что в сказке, кроме дома, есть две собаки и одна из них голубой дог, профессор, не раздумывая, сказал:
    - Дуняша, собирайся, едем в сказку! Невестка на сносях, как раз к рождению внучки успеем.
    - Как же мы в сказку попадем? – удивилась Дуняша.
    - Попросим, что бы кого-нибудь за нами прислали. У них там облака разноцветные, санки летающие, у коней крылья растут… Сказка, да и только! Неси воду, зови Водяного, будем разговаривать!

    Дуняша принесла таз с водой, добавила немного Живой Воды и стала звать:
    - Водяной, Водяня! Мы на связи, приём! Позови Ивана, пожалуйста, у нас дело срочное! Водяной, Водяня, отзовись, приём!

    Через пару минут в воде показалась голова Водяного:
    - Привет из сказки! Ванюшка сам пришёл просить с вами связаться. Смотрите, какие у него новые друзья!

    В воде появилось отражение дожачьей морды с улыбающимися глазами:
    - Профессор, привет! Я Рик. Ещё один привет от твоего Принца. Он у нас в Собачьей Академии тоже профессор как ты. Преподаёт психологию человека. Просил, дать знать, когда ты в сказку приедешь. Он хочет тебя навестить.
    - Он жив?- спросил удивлённый профессор.
    - Конечно, жив! Ты же профессор, должен знать, что смерти нет! – в свою очередь удивился пёс.
    - Я догадывался. Рик, а сколько тебе лет? – спросил Степан.
    - Какая разница? Мы же в сказке, здесь время не считают. Когда ты прилетишь?
    - Я летать не умею. В наших академиях летать не учат. Кто-нибудь может нас забрать из этого Тридевятого царства в вашу сказку?
     - Нет проблем! Поговори с Ванюшкой!

Рик (Путь домой)

 

    - Папа, как дела? У нас всё в порядке, - сказал Иван Молодец. – Видел какого красавца мне Архангел Василий привёз? Блестящий, говорящий, настоящий голубой дог. А какого красавца маме Продвинутые подарили… Сейчас покажу.

    С той минуты, как профессор Степан увидел в тазу с водой улыбающуюся собачью морду, улыбка не сходила с его лица, а глаза блестели не меньше, чем у собаки.

    - Ванюша, сынок, слушай меня внимательно. Мамину собаку потом покажешь. Ваня, я был не прав, ты оказался умнее всех, ты самый большой молодец из всех, кого я знаю. Все вместе взятые Академии Наук всего Тридевятого царства в подмётки не годятся твоей сказке. Я больше никого не буду учить. Возьми нас с Дуняшей к себе в сказку, я буду у вас учиться любить. Я понял, есть только одна наука – Наука Любви, и каждый познает её сам.
    - Папа, жди! Мы с мамой скоро прилетим и вас заберём, - сказал Иван Молодец и заплакал.

     Рик подошёл к Иванушке, слизнул языком его слёзы и спросил:
    - Ты возьмёшь меня с собой? Слышал, летающие тарелки активизировались? Они собак боятся, вам без собаки лететь никак нельзя!
    - Папа, я тоже с вами! Василий сказал, что Рик - моя собака, значит, мы должны быть всегда вместе, - сказал Алёшенька.

    Василий, а ты с нами? – спросил Иван своего Ангела-Хранителя.
    - Куда я от вас денусь? Иван, Лёша и Рик, садитесь в летающие санки, а ты, бабушка-красавица, садись ко мне на облако. Поехали спасать деда Степана! – засмеялся Архангел Василий. – Василиса, не нервничай, тебе скоро рожать! Не успеешь оглянуться - мы уже вернёмся! Ник, сторожи Бабушкин дом!

6-14.02.2013.

Путь домой - Рик

 

Следующая сказка "Колдун Сикомор и царство гномов"

 

наверх


Оставить комментарий

Комментарии: 0