Цветок единства

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

Подпишитесь, и вы будете знать о всех новых публикациях на наших сайтах

Наш сайт "Пегас центр"

баннер "Пегас центра"

 

При копировании материалов сайта обратная ссылка обязательна

 

Уважаемые посетители!

Вы заметили на сайте ошибки, описки или нерабочие ссылки -

напишите, пожалуйста, здесь

СПАСИБО!

Сказки Анны Коган

Сказки Лесной Небылицы

Несерьёзные сказки на весьма серьёзные темы


33. Ангел Вася

    Ангел Вася - ангел-хранитель Ивана Молодца, он же архангел Василий, он же кандидат в суперархангелы.
   Чтобы было легче во всём этом разобраться, поясняю: ангел - профессия, ангел-хранитель - специальность, архангел - должность, суперархангел - звание.

    Вася не просто ангел, он ангел с амбициями, что не так часто встречается среди ангельской братии. Со стороны может показаться, что он хитрый, но это неправда: хитрость удел человечества, ангелы хитрыми не бывают. Василий целеустремлённый, и в отличие от людей, прекрасно знает, как целей добиваться.

  До того, как Иван со своим ангелом-хранителем познакомился, жил он один-одинёшенек в своей сказке, песни пел, дурака валял, потому его Иванушкой-дурачком и прозвали.
   Вася, даже тогда, когда ещё простым ангелом был, сразу понял, что Иван дурачком только прикидывается, потому его себе в подопечные и выбрал.

   Безусловно Иванушке с ангелом-хранителем повезло.
   - Без меня ты бы одиноким дурачком до сих пор ходил бы, - говорил ангел Вася.
   Иван понимал, что без ангела-хранителя многого в его жизни могло бы и не быть, но считал, что он сам тоже не промах - он же не отказался, принял, что в руки идёт.
  Я думаю, Иванушка прав: сколько людей отказались от своих ангелов-хранителей, а теперь локти себе кусают. Сказочная жизнь никому из нас не заказана, только её заслужить надо, а главное, мимо не пройти. Ангел- хранитель человеку и дан, чтобы было кому вовремя подтолкнуть или остановить.

   Работа у ангелов-хранителей непростая. Люди думать не хотят, из огня да в полымя бросаются, в омут с головой кидаются, в дебри непролазные забираются, а потом кричат: "Спасите, помогите!!!" Наши с вами ангелы-хранители, в большинстве своём, по совместительству ещё и ангелы-спасители, несут двойную нагрузку, и что интересно, никогда не жалуются. Некоторым ангелам, что с нижними цивилизациями работают, полностью специальность поменять пришлось,  они теперь не ангелы-хранители, а ангелы-спасители. Терпение у них ангельское, ждут, когда сознание у людей поменяется, и они снова смогут хранить, а не спасать. Вы спросите, где же настоящие ангелы-спасители? - Не справляются, слишком много людей в дебрях глупости запуталось, поэтому такие метаморфозы и происходят.

   Ангел Василий - ангел сказочный, ему двойную работу делать не приходится. Все сказки находятся под контролем Высшего Ангельского Собрания и самого главного сказочного колдуна Сикомора. Чуть что не так - в нижние цивилизации отправляют уму разуму учиться. Что так, что не так ангелы-хранители знают и своих сказочных подопечных от глупых поступков охраняют.

   Вот Василий Иванушку уму-разуму и учит, правда. Иван часто думает, что ангел-хранитель его свободу ущемляет.
   - Понимает, не понимает, неважно. Главное, семейный бизнес в правильном направлении движется, - говорит Вася.

  Несмотря на амбиции ведет себя архангел Василий просто. Не только Иванушка, но и все его родные и близкие называют его просто Вася.

   Однажды я спросила:
   - Васенька, скажи, зачем ангелам в Лесной Небылице облака выдали, у вас крылья есть, вы  же и так летать можете?
   - Облака чтобы людям глаза не мозолить, а крылья - униформа ангельская.
   - Ты шутишь?
   - С людьми шутки плохи. Я уже убедился, люди ангельских шуток не понимают. Говорю совершенно серьёзно, если бы у ангелов крыльев не было, как бы нас узнавали? А так всё понятно: крылья есть, значит, ангел.
   - Что же получается, ангелами, как и волшебниками, не рождаются, а становятся?
   - Ты же в Университете Космических Знаний и Планетарных отношений учишься, неужели вам не говорили, что Высшая Сила, и светлая, и тёмная - создаётся по мере надобности. Если где-то ангелов не хватает, Высшее Ангельское Собрание даёт запрос и присылают новых ангелов, готовых к работе. Правда, это только в сказках и в высших цивилизациях. Высшее Ангельское Собрание с низшими цивилизациями не работает, потому там полный бардак и нехватка ангелов.
   - Ты хочешь сказать, что в нижних цивилизациях не у всех людей есть ангелы-хранители?
   - Я хочу сказать, что в нижних цивилизациях у ангелов-хранителей по несколько подопечных, в высших цивилизациях по одному. Я занимаюсь только Ванюшкой и его семейным бизнесом. Кроме этого, у каждого члена семьи есть свой ангел-хранитель, но после того, как я стал архангелом, они перешли в моё подчинение.

   - Вася, так ты никогда не был ребёнком?
   - Никогда. И стариком никогда не буду. Все ангелы без возраста и без пола.
   - А тогда почему у ангелов мужские имена?
   - Потому что слово "ангел" мужского рода. Мужской род больше доверия у людей вызывает. А что ты меня пытаешь, у тебя свой ангел-хранитель есть?
   - Я сказки пишу о Лесной Небылице. Мне хоть вид на жительство дали, но ангел мой не сказочный, у него ранг другой. Мой учитель Мухомор посоветовал с тобой поговорить. Он сказал: "Информацию надо получать из первоисточника".
   - Я тебе достаточно информации дал. Интервью закончилось.

   Не захотел Василий больше ничего рассказывать, видимо, мы не только шутки ангельские не понимаем, но и жизнь ангельская нашему понимаю пока недоступна. Я говорю "пока", потому что никто не знает, что завтра с нами будет.    Представляете, что могло бы быть, если бы не только сказочные герои, а все люди могли со своими ангелами-хранителями разговаривать?

   Многие люди, что сказки мои читают, ангела Васю хорошо видят. Это значит, что он им себя показывает, а одной моей хорошей знакомой он даже разрешил себя нарисовать. По его требованию портрет выполнен определённого размера, специальными красками, с непонятными знаками над головой.

 

 

Е. Климович Ангел Вася
Автор картины Елена Климович

   

   Обычно Вася улыбается, а на портрете - задумчивый и серьёзный. Как вы считаете, почему?

   Попробуйте спросите, о чём он думает, может быть, он расскажет вам больше, чем мне.

 

 

Декабрь 2016.

 

 

 

 

Следующая сказка: "Как Дуняша приняла сказочную жизнь"

 



Write a comment

Comments: 0

Privacy Policy | Sitemap
© 2009-2020 mysoul-kogan.com