Цветок единства

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

Подпишитесь, и вы будете знать о всех новых публикациях на наших сайтах

Наш сайт "Пегас центр"

баннер "Пегас центра"

 

При копировании материалов сайта обратная ссылка обязательна

 

Уважаемые посетители!

Вы заметили на сайте ошибки, описки или нерабочие ссылки -

напишите, пожалуйста, здесь

СПАСИБО!

СКАЗКИ Анны Коган

СКАЗКИ ЛЕСНОЙ НЕБЫЛИЦЫ
Несерьёзные сказки на весьма серьёзные темы

4. Елизавета Красавица и белый Принц

   Елизавета Красавица всегда была не только красавица, она была еще мечтательница и сказочница. Хотя она уже бабушка, она всё равно летает в облаках, мечтает о любви и придумывает бесконечные сказки.
Красота её с годами нисколько не поблёкла и не увяла, она просто перестала быть вызывающей.

    В детстве красавица Елизавета мечтала о прекрасном принце на белом коне, но появился молодой профессор Степан – умный и галантный. Он так красиво ухаживал за Елизаветой Красавицей, что она не устояла.

    Знаете, что подарил жених невесте перед свадьбой? Никогда не догадаетесь – арабского белого скакуна. А как его звали, догадались? Ну, конечно же, - Принц. Когда Елизавета гарцевала на своём белом Принце по аллеям парка, никто не мог глаз оторвать - красота, да и только.

    Принца Елизавета любила беззаветно, мужа ценила и уважала, детей своих жалела, красоту свою берегла.

    Сказки складывались, вились и сплетались в клубок необыкновенных приключений. Когда дети были маленькие, они с удовольствием её слушали, особенно, младший Иванушка.
    Отец его прозвал Иванушкой-дурачком, потому что он учиться не хотел, а хотел мамины сказки слушать. Старшим сыновьям сказки быстро надоели. Они стояли крепко на ногах и пустые мечты их не интересовали, а Иванушка готов был слушать мамины сказки с утра до вечера.

    Скажу по секрету, что наша с вами красавица была ясновидящая и яснослышащая. Сама она в своих талантах сомневалась и никогда никому ничего о них не рассказывала. Рассказывала сказки, только не говорила, что она их слышит и что ей их показывают.

    Одни сказки забывались, другие складывались, одни мечты уходили, другие приходили. Принц постарел. Дети выросли. Профессор дослужился до академика, но по привычке его многие по-прежнему называли «профессор». Он, слава Богу, на это не обижался.

    Так и жила Елизавета Красавица свою двойную жизнь: одну жизнь - в сказках, одну – наяву. Тужила или не тужила, не знаю, но думаю, что она в сказках от своей явной жизни пряталась и никаких целей себе не ставила, пока не узнала, что сын её Иванушка в сказке живёт, да еще в гости приглашает, только неизвестно, как туда добраться.

    Красавица наша потеряла сон и покой. У неё первый раз за всю её красивую жизнь появилась цель – любыми путями попасть в сказку к сыну Иванушке. Больше её ничего не интересовало, она даже есть перестала, только думала о том, как осуществить мечту и придти к цели. Вы думаете, что она от этого похудела и подурнела? Ничего подобного, только краше стала: глаза горят, от возбуждения почти летать научилась, от земли уже на 30-40 см. поднимается, один раз головой об потолок стукнулась, хорошо удачно приземлилась.

    Что Елизавета Красавица только не делала.
    Из одной сказки позаимствовала волшебный клубок, думала он её к сыну приведёт. А клубок с их местностью не знаком, вокруг дома несколько кругов сделал и к подъезду обратно привёл. Сказал:
    -Извини, Красавица, я тебе помочь не могу.
    В другой сказке ковёр-самолет напрокат взяла – он даже не поднялся.
    - Воздух неподходящий – говорит – атмосфера слишком плотная.
    Пришлось вернуть не солоно хлебавши.
    Тогда Елизавета пошла к цыганке. Цыганка честная оказалась, говорит:
    - Ты же информацию получаешь, зачем ко мне пришла?

    Елизавета руки не сложила, но задумалась.
    - Пойду с Принцем посоветуюсь. Он меня никогда не подводил – решила наша Красавица.
    Пришла на конюшню и говорит:
    - Принц, миленький, что мне делать? Помоги!
   - Я же старый, что я могу? Мне уже бегать тяжело. Вот если бы у меня крылья были, я бы тебя отвез. Я дорогу знаю. Это недалеко – в параллельном мире, за пару часов долететь можно. Мне вчера сон приснился, как будто мы с тобой летали к Ванюшке в гости, детей его видели и жену. Только я во сне молодой был и с крыльями – вздохнул Принц и заплакал.
    - Принц, не плачь, пожалуйста, я тебя очень прошу. Какой же ты старый? Я люблю тебя и ты для меня всегда молодой! Посмотри, какой ты красавец! Забудь, сколько тебе лет, и будешь молодым. Это Зависть нам жить мешала, а сейчас она у чёртовой бабушки. Её Домовой с Дуняшей туда отправили на время.
    Принц, а ты уверен, что без крыльев летать нельзя? В сказке Иванушка на сером волке летал. У волка никаких крыльев не было. Я когда о своём Иванушке долго думаю - от Земли отрываюсь, один раз даже об потолок ударилась – отвечала Елизавета Красавица.

    - Волки, может быть, и без крыльев летают. Ты – сказочница, лучше меня знаешь, а лошадям, чтобы летать, крылья нужны. Ну, смотри, Лизавета, сейчас проверим твою любовь. Если ты меня и Ванюшку своего, в самом деле, любишь, вырастут у меня крылья. На крыльях любви и полетим – сказал Принц, вышел из загона, голову поднял, грива развивается…

    Елизавета смотрит, и впрямь, крылья растут. Не успела оглянуться – стоит перед ней её белый Принц с белыми крыльями. Села она на своего любимого Принца, за шею обняла и полетела к сыночку Иванушке в параллельный мир – в сказку, в гости.

    Видите, что Любовь делает, когда ей Зависть не мешает.

22.07, 4.06.2012.

 

наверх


Write a comment

Comments: 0

Privacy Policy | Sitemap
© 2009-2020 mysoul-kogan.com