Цветок единства

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

Подпишитесь, и вы будете знать о всех новых публикациях на наших сайтах

Ваш email:
Ваше имя
email рассылки

Наш сайт "Пегас центр"

баннер "Пегас центра"

При копировании материалов сайта обратная ссылка обязательна

Уважаемые посетители!

Вы заметили на сайте ошибки, описки или нерабочие ссылки -

напишите, пожалуйста, здесь

СПАСИБО!

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100
Лучшие Сайты
Израиля
РУМАДА - поисковая сеть и каталог-рейтинг сайтов
Сайт Лотоса
Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета

СКАЗКИ Анны Коган

СКАЗКИ ЛЕСНОЙ НЕБЫЛИЦЫ
Несерьёзные сказки на весьма серьёзные темы

5. Крылья любви и Продвинутая цивилизация

    Тридевятое царство вместе со своими многочисленными государствами находилось на отшибе вселенной - от продвинутых, серьёзных цивилизаций очень далеко. Никто из представителей этих продвинутых цивилизаций там никогда не был, хотя телепортация для них – обыденная повседневность. Что-то когда-то слышали про отсталое царство со странным названием на краю света, но что именно, никто уже толком и не помнил.

    Может быть, вы не знаете, что в продвинутых цивилизациях транспорта нет, радио и телевидения нет, почты нет, телефона нет. Телепортация, телепатия и телекинез для них дело обычное. Все ясновидяшие – никого не обманешь, никого не проведёшь. А еще они все сонцееды, солнечной энергией питаются или подпитываются, как вам больше нравится, так и говорите. Все довольны, все счастливы, никто никому не мешает, никто ни у кого на дороге не стоит. Всё спокойно, на душе радостно, только скучновато немного.

    Все ходят, головы задрав, как будто небом любуются, а на самом деле, ищут солнечные лучики пожирнее. Кто их не знает, может подумать, что они высокомерные, но это совсем не так – они очень доброжелательные и приветливые. Телепортируются они на большие расстояния, а так - побродить, погулять, на небо посмотреть, ходят как мы обычным способом – ногами. Погода у них хорошая - гуляющих и прогуливающихся всегда много.

    В один прекрасный день вышли продвинутые цивилизованные люди на прогулку, смотрят на небо – а там «неопознанный объект» летит. У них в небе только птицы, ангелы и облака летали, а это – не то конь с крыльями, не то крылья с конём, не поймёшь, ещё кого-то везёт. Смотрят цивилизованные люди – удивляются.

    Говорить они не умеют, иностранных языков не знают, да и не надо им это, они же телепаты. По своему, по телепатически спрашивают:
    - Кто ты и откуда? Куда направляешься и зачем?
    - Я – Принц, конь из Тридевятого царства, везу мою хозяйку Елизавету Красавицу к сыну в параллельный мир, в сказку – ответил белый Принц и страшно удивился, он знать не знал, что он тоже телепат.
    - Вы из Тридевятого царства? Так это ж на краю вселенной, вы что телепортироваться научились? – спрашивают продвинутые.
    - Нет, мы на крыльях любви прилетели. А вы и есть сказка? – только подумала Елизавета Красавица, ей уже отвечают:
    - Мы – самая продвинутая цивилизация, а вы поворот в параллельный мир пропустили. Спускайтесь, познакомимся, отдохнёте, а мы вас потом в сказку проводим, если только у вас приглашение есть.
    - Есть приглашение. Рыжий ангел на облаке прилетал, приглашал, только не объяснил, как туда добраться. Вот мы сами и полетели, Принцу во сне вроде дорогу показали – телепатировала Елизавета и улыбалась своей самой обворожительной улыбкой, а Принц тем временем уже приземлился.

    - Не волнуйтесь, найдём вашего рыжего ангела и всё выясним – успокоили их продвинутые.

    - А у вас в Тридевятом царстве все такие красивые? - А откуда у вас крылья любви, вы же отсталые? - Разве ангелы на край света прилетают? - А какая у вас погода? - почему вы на отшибе живёте и ни с кем не общаетесь?
   - Хотите, мы вам наш мир покажем?


   Все сразу столько вопросов задают, что наши путешественники сначала растерялись, а потом поняли, что отвечать совсем не обязательно. Они на свои вопросы тут же ответ получают, только от кого Елизавета с Принцем пока не поняли.
    Принц отважился спросить:
    - А как мы могли поворот пропустить? Мне во сне показали – второй поворот направо. Мы на первом повороте повернули, а второго поворота не было. Я, хоть и старый, вижу пока хорошо.
    - Красивые вы очень, но отсталые, простых вещей не понимаете. Раз вы к нам попали, значит, ваш ведущий вас сюда специально привёл. Поворот – дело такое, когда надо он есть, когда не надо его нет - объяснил продвинутый, которому Елизавета уж очень понравилась.
    - Что значит, когда надо? Нам как раз и надо. Очень надо в сказку, к сыну, к Иванушке – удивилась Елизавета.
    - Попадёшь, к сыну, обязательно, попадёшь! А скажи мне, Красавица, что это ты в гости едешь без подарков? У сына дети малые бабушку ждут, а бабушка с пустыми руками едет. Нехорошо! – спрашивает цивилизованный.
    - Ой, и правда, спасибо тебе, родной, образумил. Я так торопилась, что не подумала, а с другой стороны у них в сказке всё есть, что им подарить? – задумалась наша Красавица – их пятеро, да еще кот Обормот, где я столько подарков возьму? Я и денег не взяла. Принц, ты сон видел, что мы во сне привезли?
    - Санки. У них там зима была. Ты в санках сидела как Снегурочка, нет как Снежная Королева. Точно - как Снежная Королева по небу летела, а потом эти санки детям подарили. Они были рады, очень рады. Санки-то непростые были – крылатые. Я на крыльях летел, а ты на крылатых санках – вспоминал свой сон Принц.
    - Почему ты мне раньше про крылатые санки ничего не говорил? – удивилась Елизавета Красавица.
    - Ты не спрашивала, я и не говорил. Я думал, это неважно. Это же сон - ответил белый Принц и покраснел.
Вы думали, кони не краснеют? Краснеют, особенно, когда попадают в продвинутые цивилизации, где все всё без слов понимают.

    Продвинутые смотрят на отсталых путешественников из Тридевятого царства и улыбаются:
    - Будет вам и рыжий ангел, и крылатые санки. А что такое деньги и как они связаны с подарками? Мы про деньги никогда не слышали. Ни в одной близлежащей цивилизации, даже не такой продвинутой как наша, денег нет.
    - Как же вы без денег живёте? Что вы ничего не зарабатываете и ничего не покупаете? – удивилась Елизавета – а вы, вообще, работаете?
    - А зачем? Всё давно сделано. Мы созерцаем, любуемся, если скучно, телепортируемся в другие цивилизации – там тоже красиво, но по-другому. Зачем работать, что нам не хватает? Мы спрашиваем, что такое деньги? Причём здесь работа? – не поняли вопроса продвинутые.
    - Деньги – это такие бумажки или монеты, вернее и бумажки, и монеты, которые человек получает за то, что он работает, а он потом за эти бумажки покупает всё, что ему нужно для жизни или для того, чтобы получить удовольствие. Каждый труд имеет денежный эквивалент. Чем больше у человека денег, тем лучше он живёт и тем больше его уважают – пыталась объяснить Елизавета Красавица.
    - Человек работает, чтобы получать деньги или чтобы что-то создавать ему необходимое? Если человек будет постоянно работать, он наделает много лишнего и ненужного и захламит планету – опять не поняли продвинутые.
    - Вы же ясновидящие и продвинутые, можете так посмотреть, а можете телепортироваться и посмотреть, как мы живём и что такое деньги. Извините меня, пожалуйста, я не знаю, как правильно объяснить, я сама никогда не работала, у меня муж академик, он хорошо зарабатывает. Он учёный. Если бы он здесь был, он бы вам объяснил, а я не могу – сказала Елизавета.
    - Ну, не можешь, так не можешь, не расстраивайся, Красавица. Похоже, что деньги – это то, что мешает вам стать продвинутыми как мы. Хочешь, мы мужа твоего сюда телепортируем , вместе к сыну на волшебных крылатых санках полетите – спросил один продвинутый – Академик и учёный, видимо, звания. Мы от них давно отказались. У нас все равны, нет денег, нет привилегий, поэтому мы и продвинутые.
    - Не надо мужа, пусть сидит дома со своими деньгами и званиями, он еще не готов в сказку лететь. Я ему сначала про вас расскажу, подготовлю, потом, если Бог даст, вместе полетим. Если можно, дайте лучше крылатые санки, и мы к сыну полетим, у них в сказке тоже денег нет. Очень хочется в сказке побыть, отдохнуть от лишнего и за сына порадоваться – попросила Елизавета Красавица и взяла Принца за узду.
    - Спасибо вам за всё, мы уже отдохнули – сказал вежливый Принц.

    Тут, откуда ни возьмись - рыжий ангел на облаке. Улыбается, руками машет:
    - Приветствую всех! Я приглашение в сказку и крылатые санки привёз. Открывайте шлагбаум на правом повороте. Садись в санки, Бабушка Красавица! Принц, поехали, нас ждут!
    - Спасибо, Продвинутая Цивилизация! На обратном пути обязательно залетим! – не подумала, а крикнула Елизавета Красавица. Не знаю, услышали они её или нет, а белый Принц помахал на прощанье правым крылом и подумал:
    - Не знаю, во сне или наяву, но я уже целый день летаю на крыльях любви. Спасибо, Господи! – и услышал в ответ:
    - Я люблю тебя, Принц! Я оставляю тебе крылья!

 

6-7.08.2012.

Следующая сказка "Блуждающие пальмы"

 

наверх


Оставить комментарий

Комментарии: 0