Цветок единства

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

Подпишитесь, и вы будете знать о всех новых публикациях на наших сайтах

Наш сайт "Пегас центр"

баннер "Пегас центра"

 

При копировании материалов сайта обратная ссылка обязательна

 

Уважаемые посетители!

Вы заметили на сайте ошибки, описки или нерабочие ссылки -

напишите, пожалуйста, здесь

СПАСИБО!

СКАЗКИ Анны Коган

СКАЗКИ ЛЕСНОЙ НЕБЫЛИЦЫ
Несерьёзные сказки на весьма серьёзные темы

9. Голубой снег

   Вскоре после того, как в Ивановом лесу поселилась змея Айседора, архангел Василий появился рано утром и говорит:
    - Радуйтесь! Сегодня я привезу вам бабушку Лизу. Она, правда, в дороге немного задержалась, но ничего, всё к лучшему.
    - Что значит задержалась? С ней что-то случилось? – заволновался Иванушка.
    - Ничего страшного, Принц поворот в сказку пропустил. Они в Продвинутой цивилизации. Я их на облаке привезу. Всё очень хорошо! – заверил ангел- хранитель.
   - Опять темнишь, Василий! Она же в Тридевятом царстве живёт, при чём тут продвинутые? Да, и Принц уже старый. Они же не в сказке живут, у них старость быстро наступает – возмутился Иван.
    - Ты, Ваня, маму свою не знаешь, - сказал Василий – она Принцу крылья любви вырастила – вот он и помолодел. Посмотришь, какой красавчик, не хуже, чем в молодости.
    - Она мне про продвинутых ещё в детстве рассказывала. Ты что в её собственную сказку отправил? – спросил Иванушка.
    - Как я её отправить могу? У неё собственный ангел-хранитель есть и ведущий есть. Это она думает, что к тебе едет, а на самом деле, её сюда направили с фей Изольдой познакомиться, понял? Она повыше тебя стоит, дурачок, поэтому она такая красавица! Ладно, хватит разговаривать, мне некогда, надо за ними лететь. Снегу тут немного насыпьте, мы санки привезём, - крикнул Василий уже с облака - пока, ждите!

    - Василиса, слышала, что он сказал? Где мы летом ему снега возьмём? Зачем нам санки? Я у него собаку просил, а он санки везёт.
    - Ванечка, что ты нервничаешь? Радуйся! Мама твоя едет к нам в гости. Снег - не проблема, мы же в сказке живём – сказала Василиса и засмеялась.
    - Что ты смеёшься, ты знаешь, где снег взять?
    - Конечно, знаю. Только не где, а у кого. Надо фею Изольду попросить, она насыплет.
    - Ты что с феей Изольдой знакома? Она же на Небесах живёт и в главном небесном университете преподаёт…
    - Правильно! Я с ней по прошлым жизням знакома. До сегодняшнего дня я своё прошлое не видела, а как Василий имя феи Изольды произнёс – сразу вспомнила.
    - Мама – волшебница, жена – ясновидящая, дочь – поэтесса и провидица. Один я дурак – дураком, хорошо, хоть бизнес-план есть. Пойду, посмотрю, что там написано.

    Принес Иванушка заветную шкатулку, открывает, а там записка лежит. В записке написано: «В связи с непредвиденными обстоятельствами бизнес-план изъят для корректировки». В углу подпись с печатью «Небесная канцелярия». Иван за голову схватился, совсем растерялся, даже онемел от изумления.


    Очнулся, когда услышал голос старшего сына:
    - Папа, а кто такой Принц?
    - Принц – это конь. Очень красивый белый конь, его дедушка Степан бабушке Лизе перед свадьбой подарил. Я когда маленький был, такой как ты, на нём ездил, - ответил Иванушка.

    Не успел сказать – всё вокруг вдруг стало изумрудного цвета и в этом светящемся, переливающемся изумрудном свете по небу, будто по дорожке, спускается фея Изольда.
    - Приветствую всех! Я – фея Изольда, слышала, что у вас проблема со снегом. Белого снега у меня сейчас нет. Есть серый, розовый и голубой. Возьмёте? – спросила фея Изольда.
   - Большое спасибо! Конечно, возьмём, - обрадовалась Василиса. – Дети, какого цвета возьмём снег для санок бабушки Лизы?
    - Голубого – не договариваясь, ответили все трое.
    - Голубого, так голубого – сказала фея Изольда. – Куда сыпать?
    - На поляну у «Блуждающих пальм». Они же на заколдованное место прилетят, - сказал старший Алёшенька, - только оставьте, пожалуйста, немного свежей травы для Принца. Он, наверное, проголодался…
   - Пошли на поляну, они скоро прилетят – сказала Фея Изольда.

    Пришли они на поляну, а там уже снег лежит – голубой-голубой. Красиво. На зелёной траве голубой снег лежит и не тает. Сказка.
Кот Обормот никогда снега не видел – обрадовался, стал по снегу прыгать, потом с головой в снег зарываться, потом снова прыгать, потом в снегу кувыркаться… Дети на него посмотрели, стали в снежки играть. Весело.   Все смеются, чуть не забыли, зачем пришли. Змея Ася напомнила:
    - Смотрите, вон они летят!

   Все головы подняли и видят такую картину: впереди Василий на облаке, за ним белый конь с крыльями, а за конём Елизавета Красавица в крылатых санках.
    - Хотите к бабушке в санки? – спросила фея Изольда.
    Дети не успели ответить – уже оказались в крылатых санях. Хорошо, Вероника успела Обормота на руки зять. Все рады, все довольны, обнимаются, плачут…
    - Пусть плачут. Это слёзы радости – сказала фея Изольда змее Айседоре.

    - Изольда, скажи, а зачем снег нужен? – спросила хранительница Ася.
    - А это Василий пошутил, а они не поняли, - засмеялась фея Изольда.

 

20-21.08.2012.

 

Следующая сказка  "Гимн любви"

 

облака
наверх


Write a comment

Comments: 0

Privacy Policy | Sitemap
© 2009-2020 mysoul-kogan.com